Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Bandicoot 3: Warped

Обзор на игру Crash Bandicoot 3: Warped

Привeт всeм! Я прoдoлжaю свoю рубрику oбoзрeния клaссичeскиx плaтфoрмeрoв, и сeйчaс рeчь пoйдёт o Crash Bandicoot 3: Warped.

Oбыкнoвeннo сиквeлы выxoдят xужe oригинaлoв, и пoнятнo пoчeму: у прoдюсeрoв вoзникaeт жeлaниe пo-быстрoму нaжиться нa «выстрeлившeй» игрe, выпускaя нoвыe игрушки в сeрии дo тex пoр, пoкa игрoк нe пoймёт, чтo eгo пoпрoсту рaзвoдят, прeдлaгaя нeкaчeствeнный прoдукт. Вo-втoрыx, сиквeл дoлжeн oпирaться нa oснoвы прeдшeствeнникa, нo при этoм прeдлaгaть чтo-тo нoвoe, и здесь мoжeт вoзникнуть кризис идeй, кoгдa нoвшeствa пиxaют в игру прoстo для тoгo, «чтoб былo». Ну, и, нaкoнeц, плaнкa oжидaний у сиквeлa всeгдa зaвышeнa бoльшe, чeм у oтдeльнoй игрушки. Oднaкo, в случae с Naughty Dog ничeгo из вышeскaзaннoгo пoпрoсту нe работает – ребята выпускают совершенно каждый свой сиквел лучше оригинала. Казалось бы, выше головы прыгнуть нельзя, но «псы» раз за разом обосновывают обратное.

Сюжет

Сюжетно аркада неразрывно связана с 2-мя своими младшими братьями, и продолжает историю, ровно с того момента, где завершилась вторая часть. Галлактическая станция доктора Кортекса падает с небес прямиком на старый храм, раздербанивает его, и высвобождает некое тёмное божество, которое, злорадно хохоча, вздымается ввысь. Дальше мы узнаём, что доктор Кортекс на самом деле не главный антагонист во всей данной плеяде – вырвавшийся на свободу дух оказывается заточённым в кутузку злым братом маски Аку-Аку. Он отчитывает доктора за то, что тот так длительно не освобождал его, а тот только смиренно кивает и виновно глядит в пол. Окружение рисует короля. Если уж сам злодей Кортекс, с которым мы сражались на протяжение 2-ух игр как с безоговорочным злом, с дрожащими коленками забивается в угол при виде Ука-Ука (так зовут нашего злого духа), в мир бандикута пришла реальная беда!

На пороге возникает новое лицо, видимо, призванное Ука-Ука – доктор Н.Тропи. Высочайший длинный синий человек обладает способностью повелевать временем. С его помощью, злобная троица собирается собрать кристаллы, до того, как во 2-ой части их собрал наш бандикут.

Тем временем, в доме Креша Аку-Аку замечает, что равновесие мира нарушилось, и его свирепый брат вышел на свободу. И, естественно, мгновенно принимает меры, снаряжая Креша и его сестру в опасное путешествие во времени.

В общем, история не претендует на уникальность либо соискание премии в номинации на наилучший сценарий, но смотрится очень уместно. Завязка многообещающа, и отлично объясняет все последующие путешествия австралийского сумчатого. Определенное время от времени, перед посещением определённых уровней станет появляться катсценка с говорящими головами – что-то в роде телекоммуникации с основным героем, наподобие голограмм во 2-ой игре. Однако, по большей части эти катсцены не будут нести полезной инфы – в основном перед вами будут появляться ваши недруги, и запугивать яростными речами.

Традиционно для новейшей игры в серии, не обошлось без новейших персонажей.   Помимо еще обозначенных героев, как Ука-Ука и Н.Тропи мы сможем увидеться с плохишом по имени Дингодил. Это совсем безумный мутант, показавшийся в результате скрещивания крокодила и собаки динго. Он вооружён небезопасным огненным пулемётом, из которого пуляет куда душе угодно. К огорчению, ни Риппера Ру (хватит нам и 1-го безумца), ни гангстера Пинастрайпа мы тут не увидим. Но, может, оно и к наилучшему – у нас здесь не Mortal Kombat, чтоб пихать по 30 персонажей!  

Геймплей и визуал

Естественно, в сравнение со 2-ой частью, улучшения в геймплее еще не кажутся такими колоссальными, как это было у сиквела было по сопоставлению с оригиналом. Тем не наименее, разработчики предложили нам не не достаточно интересных нововведений. Ставшие классическими для серии, уровни побега от медведей и гиганстких булыжников никуда не денутся, всего лишь слегка поменяются декорации под стать сюжету. Также не пропадут и уровни с верховой ездой.

Вообщем, сюжетная завязка открывает студии свежие горизонты для полёта фантазии по части дизайна локаций. Креш станет путешествовать по различным эпохам: мы сможем побродить по старому египту, средневековью, и даже оказаться в будущем! Всякий из миров обладает уникальным стилем и средой. И я сейчас говорю не всего лишь о дизайне, но и о геймплейных особенностях. К примеру, доисторическая эра кишит болотами, задерживающими бандикута, а египет – гробницами с кучей ловушек. В неких других уровнях вам придётся изучить подводный мир, участвовать в гонках на байке, и даже летать на самолёте! Короче говоря, заскучать не получится!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что основным нововведением является вероятность поиграть за Коко. Робко отсиживаясь во 2-ой части, сестра сумчатого, в конце концов, решила войти в игру как самостоятельный персонаж, а не несложно помощник. У неё даже станет свой зверёк для верховой езды (не одному Крешу на медвежонке разъезжать, в конце концов) – тигрёнок Пура. Скажу от себя, уровни с ездой по китайской стенке, и на сёрфинге по океану – самые запоминающиеся! Но, в основном нам, естественно, придётся играть за Креша, вообще все-таки игра именуется его именем. И у бандикута появится еще одна порция новых особых приёмов. Получить их мы сможем всего лишь после прохождения определённого начальника. Среди них: двойной прыжок, разбивание ящиком под весом собственного тела (весьма смешная способность), резвый бег, и даже самая реальная фруктовая базука! Любая из этих возможностей сильно преображает игровой процесс. Многие из их позволяют вам пройти некие уровни заново, добираясь в такие пространства, где вы ранее просто физически не могли оказаться. Начальники, кстати, тоже неплохи, все как на подбор. Разработчики искусно обошлись с постепенно растущим уровнем сложности. К каждому из начальников нужен свой подход.

Полностью ожидаемо, что триквел изобилует секретами, никак не меньше 2-ой игры серии. Еще одно то, что игру разрешено пройти на 105% из 100 вероятных говорит о многом! Ради цветных камешков традиционно придётся пошевелить мозгами (хотя на мой взор секреты в Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back были вообще все-таки посложнее), а для того, чтоб добраться до наибольшего процента завершения игрушки так вообще прошерстить всякий уголок.

В Crash Bandicoot 3: Warped вы встретите огромное количество новых ящиков – у одних из их будет специальная железная защита, и сломать их получится всего лишь после приобретения 1-го из специальных приёмов, а остальные будут прибавлять драгоценные секунды к вашему таймеру, но о их позже. Дело в том, что Naughty Dog показалось не достаточно собирательства в их играх, и в триквеле они решили ввести аж целый порядок на время. Он возникает только при повторном прохождении того либо иного уровня. Перед вами в самом начале оказываются золотые часы, собирая какие, вы обрекаете себя на временной порядок. Задача сводится к тому, чтоб завершить уровень за как разрешено меньшее количество времени, и в зависимости от того, сколько секунд вы затратили на прохождение, вам даётся реликт. Реликты, в свою очередь, тоже разнятся по ценности: поначалу идёт сапфировый, потом серебряный, затем золотой, ну, и самый труднодосягаемый платиновый.   Чтоб заполучить последний, придётся издержать немало нервов – без победы над последним начальником, которая даст вам способность вмиг бегать, даже не пытайтесь! Очевидно, для того, чтоб достичь заветных 105% придётся собрать платиновые реликты всюду, даже на самых скрытых уровнях. Есть правда, и хитрости – к примеру, в одном из уровней за Коко, где она бежит по китайской стенке для платинового реликта, нужна пробежать левел за 18 секунд, хотя заурядно он пробегается за минутку. Всё дело в том, что, когда вы берёте часы в начале уровня, некие ящики превращаются во временные. Разбивая таковой ящик с цифрой «1», «2» либо «3», вы останавливаете таймер на соответственное число секунд. Но, даже так, пройти Orient Express за 18 секунд станет не просто! Фактически в этом режиме не работают чекпоинты, и погибнув, вы начинаете поновой!

Улучшилась и без того красивая графика. Naughty Dog достигнули апогея в оптимизации игрушек под Playstation, а почему в кадре Crash Bandicoot 3: Warped возникает просто огромное по тем меркам число объектов. Задний план больше не представляет из себя статичные декорации, а живёт собственной жизнью. За ним любопытно наблюдать. Шутка ли, если хорошо присмотреться, в паре мест мы даже сможем узреть танцующего уродливого клона Креша! Текстуры стали приметно лучше, картинка уже красочней.

Анимация выполнена на весьма хорошем уровне, и принудит улыбнуться любого скептика. Смотря на то, как средневековый рыцарь тужится, доставая из земли личный меч, или как ужаленный раздувающейся рыбой Креш преобразуется в большой пузырь, невольно расплываешься в ухмылке. Вообще, не грех издержать несколько жизней, чтоб посмотреть, как банидкут погибает в различных ситуациях – даже такое, казалось бы, трагическое действо, авторы ухитрились сделать весёлым.

Музыка и аудиозвук

К саундтреку в очередной раз приложили руку Mutato Muzika, а, означает, сомневаться в его качестве не приходится. Практически с первых нот, основная тема заряжает драйвом и настраивает на подходящий лад. Композиторы отлично справились с встраиванием музыки в различные временные эпохи, подчёркивая оригинальность того либо иного уровня, а также продолжили идею с вариантами главной музыкальной темы в бонусах. Музыка слушается целостно и гармонически с видеорядом, нет ни 1-го места, где она резала бы слух либо отвлекала от происходящего на экране. Многие из услышанных мелодий засядут к вам в голову, а тема последнего начальника раскроет весь потенциал саундтрека.

Что касается звука, он остался на прежнем уровне, всего лишь его чуть разнообразили под стать сеттингу, и добавили недостающие звуки суперспособностей. Говоря коротко, нареканий он не вызывает.

В заключение

Crash Bandicoot 3: Warped – примерное продолжение продолжения, и живое подтверждение того, что творческая импотенция Naughty Dog светит уже очень не скоро. Не достаточно того, что студия стала владыкой платформеров на первой Playstation, и задирала, казалось бы, недосягаемую планку свойства в своих играх, так они с каждым разом благополучно прыгали выше собственной же головы (как Креш со своим двойным прыжком). Пусть, по сопоставлению со второй частью, Warped не кажется таким прорывом, как в своё определенное время казалась вторая часть по сопоставлению с первой, дьявол кроется в деталях. А всякий игрок, ознакомившийся с играми от вышеназванной студии знает, как дотошно эти ребята относятся к мелочам. С возникновением режима на определенное время, игра получила уже большую реиграбельность, видеографика заставляет отвисать челюсть, а смешная анимация надрывать животик от смеха. При фактически идентичном количестве уровней со 2-ой частью, в третьей появилось уже больше разнообразия, миров, возможностей, игровых механик, и, в качестве вишенки на тортике, играбельная Коко! Я не знаю, как вы до сих пор живёте, если до сих пор не игрались в эту чудесную игру.

В итоге:

  • Сюжет: 10/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ: 9.8  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: