Главная / Обзор игр / Обзор на игру Assassin’s Creed Chronicles: India / Assassin’s Creed Chronicles: Индия

Обзор на игру Assassin’s Creed Chronicles: India / Assassin’s Creed Chronicles: Индия

Пoслe прoвaлa «китaйскoй» чaсти, Ubisoft нe oтчaялись, и выпустили прoдoлжeниe, кaк и oбeщaли. Чтo ж, нeудaчный oпыт тoжe пoлeзeн, вeдь для тoгo чтoбы обучаться нa свoиx oшибкax, внaчaлe иx нeoбxoдимo сoвeршить. Прoдюсeры в здрaвoм умe пoслe пoдoбныx пoкaзaтeлeй свeрнули бы рaзрaбoтку сиквeлa, нo, видимo, «Xрoники» oбxoдились им нe слишкoм дoрoгo, пoэтoму oни снoвa рeшили рискнуть. Смoг ли нoвый Assassin’s Creed испрaвить oшибки прeдыдущeгo? Дaвaйтe рaзбeрёмся.

Ужe в пeрвыe двaдцaть минут игрушки вaс нe oтпускaeт дe жa вю: oпять вo вступлeнии нaм пoкaзывaют небогатый нa aнимaцию рoлик из параллаксов, а потом мы снова с кем-то неуклюже боремся. Всего лишь теперь вместо китайской каллиграфии в видео ролике пестрят индийские орнаменты, а головного героя зовут Абрааз Мир. Он всю дорогу гонится за загадочным алмазом Кохинур, который, обычно для этой серии игрушек внезапно оказывается артефактом предтеч. Вообще все это происходит на фоне зарождающейся войны меж Сикхской империей и Ост-Индской кампанией. Не обольщайтесь: интрига здесь подан также неискусно, как и в прошлой части — складывается чувство, что ролики нужны всего лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать перемещение головного героя к новой локации в следующем уровне. А если вы что-то недопоняли из Video вставок, в начале нового уровня вам разлюбезно предоставят текст, посвящающий вас в цикл дела. Следить за местным сюжетом нет абсолютно никакого смысла — он насквозь вторичен и не предлагает сколько-нибудь увлекательного развития событий, хотя в схожей линейной игре, казалось бы, интригующая история играет завышенную роль. При этом там вроде бы существует и любовная линия, и сюжетные повороты, но ничего из этого не впечатляет, поэтому что героям попросту не веришь. Они вообще все будто картонные, у них нет никакой личности. К тому же у Ubisoft, судя по всему, установилась творческая импотенция: из раза в раз они копируют единственный и тот же сюжет с загадочными частицами Эдема и влюблённым героем хулиганом. Видимо, фуррор второй части заставил разработчиков повторять одну формулу тыщи раз. Тоже самое происходит и с окружением. Вокруг вас снуют слоны и люди в тюрбанах, а на заднем плане красуются всякие индийские узоры. Но этого недостаточно, чтоб прочувствовать индийскую культуру — здесь, скорее, это выглядит как пародия, высмеивающая бессчетные стереотипы. Это всё равно как если бы в Assaasin’s Creed: Unity мы следили бы на улицах городка людей в полосатых майках с багетом в одной руке и с бутылью полувыпитого вина в другой. Проработка окружающего мира всегда была наисильнейшей стороной игр серии Assassin’s Creed, но тут и эту особенность загнали в землю. Единственная отрада — местная энциклопедия. Она даёт хотя бы какое-то представление об Индии той эры, хотя половина страниц там посвящена типам противников и оружию.  

На самом деле, «Индийский» ассассин является не работой над ошибками предшествующего, а глупым клоном. То же самое ужасающее координирование на ПК, где вам придётся научиться управлять мышью ногами, по другому вы попросту не дотянетесь до всех подходящих кнопок. Тот же набор штампованных уровней из разряда «проследи», » укради» и «убеги», всего лишь ещё более однообразные. С одной стороны тупо требовать от игры про скрытного убийцу меньше уровней со скрытным прохождением, но, поверьте, аркада умудряется наскучить вам еще на втором часу! И это при том, что она и так довольно короткая. Даже, несмотря на то, что вообще все время старается подбрасывать свежие приёмы. Абрааз, например, в отличие от Шао имеет в собственном арсенале чакры, которые употребляются в дальнем бою и для разрезания верёвок, а также рикошетить от стенок. Остались и приблуды из прошлой части, типа дымовых лимонок и шумовых дротиков. Главный герой может свистеть, чтоб отвлечь охранников, перетаскивать трупы с пространства на место, чтобы их куда-нибудь упрятать, а также молниеносно перемещаться меж укрытиями. Авторы стараются варьировать игровой процесс как смогут в рамках заданного жанра. Приятно, что, так именуемого «стелса» здесь в разы больше, чем в наибольших играх серии, а герой, хоть и ловкий, но весьма хрупкий — двух ударов обычно довольно для того, чтобы привести его к погибели. В результате, уже три-четыре противника составляют нас для вас суровую угрозу, в то время как в том же Unity либо Syndicate герой мой рубить противников пачками. Это хорошо — в конце концов, персонаж ощущается человеком, а не машиной для убийств. Но, как я еще писал выше, сам персонаж шаблонный и эмоций не вызывает ровно никаких.  

Как и прошедшая часть, Assassin’s Creed: India больно лупит по рукам за отхождение от скрытного стиля игрушки. Точнее так: пройти левел вы можете как угодно, но в наилучшем случае получите за это утешительный приз в виде бронзовой медальки, а в худшем даже не дойдёте до конца. Уровни в игре разделены на секции. За прохождение каждой секции дают медальку. Медальки обычно делятся на золотые, серебряные и бронзовые. Чтоб завоевать золотую, обычно требуется пройти секцию тихо, не привлекая стороннего внимания, и никого не убивая. Сделать часто это сложно, поэтому вам придётся хорошо продумать свои будущие ходы, до этого, чем пускаться в пляс. По окончании уровня возникает статистика и подсчитываются набранные очки. Если вы наберёте их достаточное число, вам подарят дополнительную ячейку здоровья. Беря во внимание, как легко здесь разрешено умереть, приз довольно ценный.  

ОС обнаружения у врагов здесь работает совершенно также, как и в «Китайском» ассасине. У стражей из глаз нарисованы схематичные трапеции, какие показывают их обзор. Если попадаете в зону их видимости, трапеция окрашивается в желтоватый цвет. Это значит, что стражник начал что-то подозревать. Если вы ничего не предпримите, буквально через пару тройку секунд трапеция станет красноватой, и ваши недруги наверняка вызовут выручку.  

А ещё игра стала существенно сложнее. Вкупе с отвратительным управлением, когда вас уже и заставляют молниеносно перебегать меж укрытиями, или парировать атаки — мысль крайне плохая. В результате некие игровые сцены можно пройти всего лишь чудом.

Визуально в творении Ubisoft вообще все выглядит сочно, хоть и модели очевидно не самой высокой детализации. Не весьма понятно зачем делать такую графически урезанную игру, если она не собирается выходить на мобильных платформах. Похвалы заслуживает цветовая гамма — сочетание фиолетового неба коллективно с жёлтыми песками крайне приятно для глаза.

В Assassin’s Creed: India добавили порядок соревнований в анимусе. Вещь довольно странная и непонятная. Там вас будут пытать прохождением уровней с убийствами либо сбором коллекционных предметов на определенное время, но кому будет любопытно этим заниматься я ума не приложу. Анимус представляет из себя сцену с нагромождением светлых каменных блоков. Что ж, видимо, таким образом авторы решили уже раз ненавязчиво напомнить, что вы играете в игру серии Assassin’s Creed.

Музыка и аудиозвук

Саундтрек в Assassin’s Creed: India пестрит направленными на определенную тематику инструментами, что не может не веселить. Они помогает лучше погрузиться в атмосферу Индии, и в целом смотрится сочнее Assassin’s Creed: China. Существует ощущение, что хотя бы тут авторы прислушались к мнению общества. Правда, как самостоятельное произведение она по-прежнему слаба, и слушать её раздельно не возникает никакого желания. Со звуковым сопровождением же ничего не поменялось. Оно выполняет свою основную функцию. Закадровые голоса в роликах поставлены отлично. Благодаря им только и охото как-то вникать в историю. Орудие также звучит достоверно.

Послесловие

Assassin’s Creed: India — очень скучная игра. И вроде бы авторы пробуют, что есть силы развлечь нас: здесь тебе и куча оружия, огромное количество способов убийства противников, различные по содержанию миссии. Но во всём этом нет самого головного — души. Если в Assassin’s Creed: Unity даже при нехороший оптимизации было интересно играть, разгадывая загадки и исследуя Париж, то тут ситуация прямо противоположная. Я понимаю, что не весьма честно сравнивать крупнобюджетную ААА игру и маленькую поделку «между делом», но авторы сами задрали для себя такую планку. Отсутствие открытого мира мог просто восполнить хороший сюжет и подробная энциклопедия, но, к огорчению, сюжет пересказывает уже виденные нами игрушки, а энциклопедия наполовину забита сводкам о типах противников. Не обошлось в этой игрушке и без светлых пятен. К примеру, актёры озвучания старались воскресить мёртвую картинку в роликах как всего лишь умели, и их старания чувствуются. Игровой процесс определенное время от времени подкидывает достойные внимания сценки. Но знаете что? Плохо, когда приходится нарочно искать, за что можно похвалить игру, фактически это означает, что омрачающих настроение моментов куда больше. Каким бы местами увлекательным не казался вам геймплей, вообще все его обаяние безжалостно убивает нечеловеческое координирование. Eсли вы жалуетесь, что последние игрушки серии слишком похожи друг на друга — поначалу сравните Assassin’s Creed: China и Assassin’s Creed: India, и попытайтесь найти хотя бы 5 отличий.

ИТОГО:

  • Сюжет: 2/10
  • Геймплей: 3/10
  • Музыка: 5/10
  • Аудиозвук: 5/10

ВЕРДИКТ:3.8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: