Главная / Новости сегодня / Valve внедрила в DOOM VFR поддержку Oculus Rift вопреки желаниям Bethesda

Valve внедрила в DOOM VFR поддержку Oculus Rift вопреки желаниям Bethesda

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Нa стыкe oсeни и зимы Bethesda Softworks выпускaeт целый триплет данных игр для виртуальной действительности: Skyrim VR, DOOM VFR и Fallout 4 VR. Но все они обходят стороной Oculus Rift. Как ни удивительно, но за шлем от Facebook вступилась не сама Facebook, а Valve, которая первым делом обычно поддерживает родной HTC Vive.

На прошлой неделе в Steam показалась DOOM VFR. Формально на PC она работает только с HTC Vive   — об этом честно написано в спецификациях на страничке игры. Но пользователи шлемов привыкли, что игрушки в VR на компах можно использовать как на Oculus Rift, так и на HTC Vive, даже если нет официальной поддержки Oculus Rift. Время от времени всё запускается «из коробки», время от времени нужно чуть-чуть потанцевать с бубном.

Но с DOOM VFR ситуация несколько другая. Игра избегает конкретно Oculus Rift   — это обосновали авторы веб-сайта UploadVR, когда запустили DOOM VFR на устройстве семейства Виндовс Mixed Reality. А буквально через Oculus Rift шутер просто напросто закрывается, не доходя до головного меню.

Valve внедрила в DOOM VFR поддержку Oculus Rift вопреки желаниям Bethesda
Всему виной, быстрее всего, судебные разборки меж ZeniMax (хозяевами Bethesda) и Facebook. Напомним: ZeniMax считает, что Джон Кармак (John Carmack) выкрал технологии виртуальной действительности компании, когда переходил из id Software (тоже принадлежит ZeniMax) в Oculus VR (которую потом купила Facebook).

Предположительно, отказ от Oculus Rift   — это этакий молчаливый камень в огород Facebook.

Но в холодную войну в один момент вмешалась Valve. Меньше чем буквально через 24 часа после релиза DOOM VFR в Steam, «краны» обновили бета-версию инвентаря SteamVR. В патче Valve ввела некий трюк, коий обходит ошибку в DOOM VFR, запущенном на Oculus Rift. Отметим, что это только «костыль»: саму причину «краша» в коде DOOM VFR апдейт не избавляет.

Bethesda конечно уже успела озвучить личную официальную позицию. Разработчики DOOM VFR, мол, на самом деле просто напросто не успели протестировать и улучшить игру для семейства Oculus. Выпускать недоделку они не желали, так что и поддержку шлема от Facebook исключили.

Но Bethesda так и не уточнила, подружит ли она DOOM VFR и Oculus Rift либо этого лучше не ожидать.

Напомним, что 12 декабря выходит Fallout 4 VR   — официально она поддерживает только лишь HTC Vive. Допустимо, с новой игрой эпопея получит своё продолжение.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: