Главная / Новости сегодня / Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud

Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud

Добавлено 46 минут назад в вести (PC, Консоли, Xbox)44Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud

«Мы называем его игровым Netflix», — сообщил глава Microsoft на встрече с корреспондентами в штаб-квартире организации в пн.

В июне управляющий игрового подразделения Фил Спенсер в экспресс-интервью Business Insider произнес последующее: «На данный момент на планетке 2 млрд людей играют в игрушки. Мы не собираемся реализовать 2 млрд консолей. У многих из их этих людей нет ТВ; у многих никогда не было индивидуального компа. Для многих телефон является универсальным устройством. На данный момент основной задачей является достигнуть посетителя, где бы он не находился и каким бы устройством не воспользовался».

Похоже, Microsoft выработала стратегию по покорению игровой промышленности при помощи современных пасмурных спецтехнологий. На данный момент на рынке существует целый ряд сервисов (про один-единственный мы уже ведали), предлагающих удаленный доступ к массивным игровым станциям. Но, по воззрению Наделлы, только лишь у Microsoft есть все нужное для сотворения совершенной инфраструктуры. Организации обладает своим игровым подразделением, которое занимается игровым оборудованием (консоли семейства XBOX), и своими студиями разработки. К тому же, игровые продукты организации представлены и на ПК. Более того, улуга «XBOX Play Anywhere» соединяет воединыжды обе платформы, предлагая игрокам доступ к своим играм и на консоли (компьютера (англ. console — пульт управления) — совокупность устройств (в том числе устройств ввода-вывода), обеспечивающая взаимодействие человека-оператора с компьютером), и на ПК без дополнительной платы.

В данный момент сервис Project xCloud все еще находится в стадии разработки, но Microsoft намеревается начать открытое тестирование уже в 2019 году. Полагаем, эта E3 может стать очень увлекательной, беря во внимание, претенциозные заявления главы компании. Последующий XBOX без привода и доступом к высокопроизводительным пасмурным фермам? Новенькая HALO, в которую можно играть и на консоли дома, и на телефоне в метро? The hype is real…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан