Главная / Новости сегодня / Nintendo Switch: перенос картриджей на 64 гигабайта, огорчивший издателей, и удаление посвящения Сатору Ивате

Nintendo Switch: перенос картриджей на 64 гигабайта, огорчивший издателей, и удаление посвящения Сатору Ивате

Тaк кaк зaпaднaя чaсть игрoвoй промышленности в данный момент отдыхает, главным поставщиком драм и анонсов становится Япония. Потому давайте побеседуем о том, что на данный момент происходит с Nintendo Switch!

Последняя консоль от Nintendo за место дисков употребляет специальные карты ОЗУ. И с этим связана целая череда проблем. По неким сведениям, картриджи грандиозного объёма накладны в производстве, потому и физические копии данных игр для Nintendo Switch часто дороже, чем на других платформах. Разработчики выдумали обходной манёвр: на носитель они записывают только часть игрушки, а остальное надо докачивать раздельно.

На данный момент наибольший объём картриджа   — 32 гб. Во 2-ой половине 2018-го Nintendo подразумевала расширить линейку носителей и добавить альтернат на 64 гб. Но, как докладывает The Wall Street Journal, в настоящее время запуск таких карт ОЗУ отложен до 2019-го   — появились некие технические трудности (придумывают свежие вкусы для ваших языков!). Корреспондент Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) добавляет, что некие крупные издательства разочарованы задержкой, так как рассчитывали получить емкие картриджи к выходу своих данных игр.

В связи с комментарием Мотидзуки обладатели Nintendo Switch задались вопросом: это какие такие игрушки собираются использовать карты на 64 гб? Консоль Nintendo очень уступает по техническим чертам PlayStation 4 и Xbox One, потому разработчикам вообще все равно приходится понижать качество текстур, моделей и остального   — а вместе с этим существенно уменьшается и объём игрушки.

Есть догадки, что с возникновением карт на 64 гб подешевеют карты на 32 гб. И вот как раз этого, мол, ждут издатели   — тогда не придётся разбивать игрушки по кусочкам, чтобы сберегать на дорогом производстве физических копий.

Nintendo Switch: перенос картриджей на 64 гигабайта, огорчивший издателей, и удаление посвящения Сатору Ивате
За исключением того, в одной из последних прошивок Nintendo удалила посвящение собственному покойному президенту Сатору Ивате (Satoru Iwata). Подробнее чтить можете тут, но короткая версия такая: в каждой Nintendo Switch была спрятана данная игра Golf с NES, над коей работал Ивата. Считается, что таким образом Nintendo сделала эдакий талисман на счастье — согласно японским традициям.

Но в версии 4.00 Golf пропал. Энтузиасты говорят, что сама данная игра ещё находится в системе, но Nintendo убрала начальный код, коий её запускал. Возможно, этот шаг тоже связан с японскими обычаями.

Фаны считают, что посвящение Ивате в Nintendo Switch   — это аналог японского амулета под заглавием «омамори». Он приносит фортуну своему обладателю, но его ни в коем случае не следует открывать, по другому амулет растеряет защитные характеристики. Кроме того, омамори следует поменять раз в год, чтоб избавиться от проблем прошедших 12 месяцев. Быть может, Nintendo удалила Golf как часть обычая   — то ли просто потому что виртуальный омамори открыли, то ли просто потому что пригодился новый.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан