Главная / Новости сегодня / Monster Hunter: World помогла Capcom получить рекордную прибыль

Monster Hunter: World помогла Capcom получить рекордную прибыль

У Capcom всё отлично — согласно последнему денежному отчёту, японская компания вышла на рекордный левел прибыли. Данные взяты за 9 месяцев, закончившихся 31 декабря 2018 года.

По сопоставлению с аналогичным периодом в прошедшем году незапятнанный объём продаж Capcom вырос на 28.3 % и достигнул 557.9 миллиона баксов. При этом прибыль за тот же временное отрезок стала больше аж на 106.8 % — её показатель составил 83.6 миллиона баксов. Операционная прибыль взлетела на 92 %, добравшись до 122.4 миллиона баксов.

Если взять подразделение организации, ответственное непосредственно за цифровой контент (там сосредоточены связанные с играми операции), то у него незапятнанные реализации поднялись на 55.2 % до 435.2 миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) баксов. Операционная прибыль возросла на 144.3 % — 139 миллионов баксов на данный момент.

Monster Hunter: World помогла Capcom получить рекордную прибыль0

Одной из основных обстоятельств такового фуррора Capcom именует Monster Hunter: World. Вышедший год назад экшн всё ещё сохраняет популярность на консолях и завоёвывает новенькую аудиторию на PC, куда он дошел в августе 2018-го. Реализации утехи уже перевалили за 11 миллионов копий.

Кроме World впечатляющих характеристик также посодействовала достигнуть и другая игра франшизы — Monster Hunter Generations Ultimate для Nintendo Switch. К ней присоединились и остальные утехи Capcom, которые тоже на различных шагах имели неплохой левел продаж: Mega Man 11, Street Fighter 30th Anniversary Collection, Onimusha и Mega Man X Legacy Collection.

Компания не стала пересматривать собственный текущий денежный прогноз — жители страны восходящего солнца как и раньше ждут, что до конца фискального года (до 31 марта 2019-го) их незапятнанные реализации составят 865.2 миллиона баксов, а прибыль дойдёт до 108.2 миллионов баксов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан