Главная / Новости сегодня / Кодзима рассказал про необычную механику смерти в Death Stranding и другие особенности игры

Кодзима рассказал про необычную механику смерти в Death Stranding и другие особенности игры

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Спустя нeскoлькo чaсoв пoслe прeмьeры трeтьeгo трeйлeрa Death Stranding на The Game Awards 2017 Хидео Кодзима (Hideo Kojima) отдал интервью порталу IGN. К счастью, японец не стал ограничиваться обширными рассказами про палки и верёвки, а рассказал несколько важных деталей о собственном следующем творении.

В Death Stranding станет нестандартная механика погибели. Эпизод в воде, коий вы лицезрели в трейлере,   — это пространство, куда вы попадаете всякий раз, когда погибаете. При этом этот кусок обставлен своим геймплеем: типичное чистилище конечно можно исследовать от первого лица, а главный герой Сэм умеет прогуливаться по данной локации за пределами собственного тела и собирать некоторые полезные предметы. Это одна из уникальных возможностей Сэма в мире Death Stranding. Аква сегмент   — аналог традиционного аркадного монитора с подписью «Продолжить?», убеждает Кодзима.

Когда вы возвращаетесь на сюжетную дорожку после смерти, вас не отбрасывает куда-то назад во времени. Death Stranding учитывает ваши поражения, они отражаются в мире игрушки. Каким конкретно образом, Кодзима не раскрыл, но произнес, что кратер, коий вы лицезрели в третьем видеоролике, у вас может быть далековато не единственный   — всё зависит от определенного игрока. Но смерть не вырывает вас из повествования.

Кодзима рассказал про необычную механику смерти в Death Stranding и другие особенности игры
Таинственный дождь, коий губит растения и старит людей с невообразимой скоростью, именуется Timefall (что-то вроде «Падение времени»). Это принципиальная часть мира Death Stranding. Значительное большинство людей в данной игре знают об эффекте от Timefall, но, по словам Кодзимы, у Сэма конечно есть некая отличительная особенность, связанная с дождиком. Хотя слеза, которую пускает Норман Ридус (Norman Reedus) в конце трейлера   — вообще всего лишь слеза, просто потому что герою в данный момент весьма грустно, шутя добавил Кодзима.

Кодзима также подтвердил, что малыш, который возникает на пляже в первом видеоролике, переносится в контейнере во втором и возникает внутри Сэма в 3-ем   — это единственный и тот же малыш. Малыш является принципиальной частью как сюжета, так и механики. Наплечный бот, который истерически щёлкал в 3-ем трейлере, тоже станет чем-то значимым для эпопеи и игрового процесса. У таких ботов есть заглавие, но Кодзима открывать его не стал. За исключением того, IGN пишет, что бот оживляется, когда кто-то из команды начинает заниматься малышом.

Хронологически 3-ий трейлер находится ранее первого и второго. В самой Death Stranding показанный эпизод размещен неподалёку от пролога.

Кодзима рассказал про необычную механику смерти в Death Stranding и другие особенности игры
Корреспондент IGN также спросил у Кодзимы, что значит надпись Porter на униформе Сэма. Фаны, мол, подразумевают, что это либо фамилия, либо пространство работы протагониста. Кодзима ответил таинственно: «В этом конечно есть какая-то правда, но конечно есть и какая-то часть, которая не непременно является правдой».

2017-й стал насыщенным годом для Kojima Productions. Команду задела стачка артистов профсоюза SAG-AFTRA. Разработчики ждали, что она вмиг закончится, но в итоге переговоры длилось целый год. В течение этого времени Kojima Productions не могла ни записывать актёрское выполнение, ни озвучивать героев. Кодзима гласит, что Ридус и Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) повсевременно писали ему и спрашивали, чем занимаются девелоперы, но принять роль в Death Stranding не могли.

В конце концов, Кодзима побеседовал о потоке обвинений, коий сыпется на него от обычного народа: мол, японец только лишь и делает, что разъезжает по миру и веселится, впустую растрачивает время и денежные средства. Но девелопер утверждает, что вообще все это безоговорочная неправда. На данный момент Kojima Productions укладывается во внутреннее расписание, а сам Кодзима считает, что Death Stranding создаётся достаточно быстро: «Если у вас конечно уже есть студия, конечно есть движок, инструменты и команда, даже тогда разработка AAA-игрушки обычно занимает от 3-х до 5-ти лет. А некие игры создаются и до 10 лет».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: