Главная / Новости сегодня / До конца года Warframe станет весить как минимум на 15 гигабайт меньше — WorldGameNews

До конца года Warframe станет весить как минимум на 15 гигабайт меньше — WorldGameNews

До конца года Warframe станет весить как минимум на 15 гигабайт меньше

На данный момент Digital Extremes занимается реставрацией Warframe, вместе с чем намеревается уменьшить размер (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления) клиента сетевого боевика. 

До конца года выйдут два больших обновления на 6,5 и 9 гигабайт, которые на столько же должны уменьшить размер игрушки. Первый патч запланирован к выпуску на следующей неделе. Сначала он появится на РС, а чуть позже на остальных платформах. 

По словам разработчиков, 8 лет назад вся игра умещалась на CD (около 800 мб), однако за прошедшее время команда проекта добавила так много контента, что общий размер посетителя увеличился более чем в 100 раз. 

Причины понятны: теперь у нас три открытых локации, более 10-ка наборов брони, 28 сюжетных линий, 500 видов вооружения и около 1000 модов. Не говоря уже о ряде улучшений старого контента. 

При этом уменьшение размера очень поможет разработчикам ускорить загрузки — без разницы, на каком носителе (HDD или SSD) установлена игра. 

Размер текстур сократится более чем в два раза благодаря использованию технологии Oodle Texture. Создатели приводят сравнение с форматом PNG (высокое качество без малейших артефактов) и JPEG (хорошее качество, но с небольшими артефактами). 

До конца года Warframe станет весить как минимум на 15 гигабайт меньше — WorldGameNewsДо конца года Warframe станет весить как минимум на 15 гигабайт меньше — WorldGameNews

Сравните сами: слева текущий размер текстур, а справа — с компрессией.  Warframe — это условно-бесплатный экшн, который доступен на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и РС. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан