Главная / Новости сегодня / Disney собирается приобрести Fox — кинокомпанию, которая выпускает фильмы о «Людях Икс» и владеет серией «Чужой»

Disney собирается приобрести Fox — кинокомпанию, которая выпускает фильмы о «Людях Икс» и владеет серией «Чужой»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Кaжeтся, Walt Disney Company игрaeт в кaкую-тo кoрпoрaтивную версию покемонов, только лишь под лозунгом «собери их всех» компания собирает не миленьких созданий, а крупных соперников. Микки Маус конечно уже подгрёб под себя Lucasfilm со «Звёздными войнами» и Marvel с их комиксами, а дальше по списку, похоже, размещается 21st Century Fox   — кинокомпания, которая производит, к примеру, фильмы о «Людях Икс».

Источники ресурса CNBC передают, что компании вот-вот заключат операцию, согласно коей Disney всосет части Fox, отвечающие за телевизионную и киношную спец.продукцию. Таким образом, пишет CNBC, в распоряжении Fox останутся только подразделения новостей и спорта.

По сведениям CNBC, Fox ведёт аналогичные переговоры с Comcast   — хозяйкой Universal Pictures. Но сделка с Disney продвинулась еще дальше. Источники CNBC добавляют, что части Fox, которыми интересуется Disney, оцениваются в сумму выше 60 млрд. долларов. Для сопоставления: Disney заполучила «Звёздные войны» и Lucasfilm за 4.05 млрд. долларов.

Disney собирается приобрести Fox — кинокомпанию, которая выпускает фильмы о «Людях Икс» и владеет серией «Чужой»
Если операция действительно состоится, то для рядового зрителя наверное откроются некие любопытные вида. Формально «Люди Икс» входят во вселенную Marvel, но в фильмах из-за юридических сложностей мутанты стоят домом от «Мстителей» и иных. Однако поглощение Fox, по всей видимости, позволит Disney снимать настоящие кроссоверы   — что-нибудь вроде Логана в «Стражах галактики», к примеру.

Поговаривают, что новенькая сделка также весьма поможет Disney с пуском их своего телесервиса в духе Netflix   — он должен показаться в 2019-м году. Фактически 21st Century Fox   — одна из огромнейших кинокомпаний в мире, в портфолио коей есть франшизы «Чужой», «Крепкий орешек», а также «Аватар» Джеймса Кэмерона (James Cameron) с целой охапкой сиквелов в производстве.

Ожидается, что результаты переговоров меж Disney и Fox озвучат на последующей неделе. Исполнитель роли Дэдпула Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds) в собственном «Твиттере» конечно уже шутит, что «пора дать волю взрывному секс напряжению, которое появилось между Дэдпулом и Микки Маусом».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: