Главная / Лучший смартфон / В iPhone X появится AR, работающая с помощью лазерных лучей

В iPhone X появится AR, работающая с помощью лазерных лучей

Согласно данным Fast Company, iPhone 8 получит трехмерную лазерную систему на задней панели. И хотя Apple не открывает собственных планов касательно последующего iPhone, мы на 99 процентов убеждены, что в нем станет какая-то форма дополненной действительности (AR).

В прошедшем месяце на собственной каждогодней конференции WWDC американская компания представила создателям свое программное обеспечение ARKit для наложения виртуальных объектов в реальном мире при помощи AR. ARKit употребляет аппаратное обеспечение, которое уже встроено в определенные iOS-устройства, но разработка может продвинуться далее с двойной камерой в iPhone 7 Plus или хоть каким иным решением, которое появится в последующем поколении iPhone.

На данный момент Apple и Гугл стремятся получить собственные AR-системы на телефонах. У Гугл уже конечно есть спецпроект Tango, работающий на 2-х телефонах, в том числе на ZenFone AR. Для Apple 1-ым выходом в AR станет iPhone 8. Генеральный гендиректор Тим Кук произнес, что AR «громадна», и заявляет, что его программное обеспечение ARKit сделает самую большую платформу дополненной действительности в Apple за одну ночь.

Докладывается, что трехмерная лазерная система разместится на задней панели iPhone и позволит лучше принимать глубину. С помощью лазеров получится более точно показывать окружение телефона (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии), а означает, полегче станет расположить виртуальные объекты в реальном мире.

Лазеры уже очень распространены в камерах телефонов для резвой автофокусировки. Источник-орининал заявляет, что лазерная разработка появится в iPhone 8 или дебютирует в телефонах Apple последующего года.

Напомним, что некие слухи докладывают о трехмерной сенсорной технологии на фронтальной панели для улучшения определения лица, чтоб систему нельзя было одурачить фото, как посчастливилось это сделать с Galaxy S8. Но Fast Company отметила, что функция определения лиц имеет некие программные трудности и ее возникновение может задержаться.

В iPhone X появится AR, работающая с помощью лазерных лучей

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан