Главная / Лучший смартфон / В этом году Google и Levi’s выпустят умную джинсовую куртку

В этом году Google и Levi’s выпустят умную джинсовую куртку

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

После появления смартфонов, что буквально означает «умный телефон», прилагательное «умный» перед любым названием товара означает, что он может подключиться к Интернету. Для создания еще одной такой умной вещи объединились две компании, о которых вы бы и не подумали, что они могут работать вместе. Google и Levi’s собираются осенью выпустить джинсовую куртку по цене 350 долларов для мужчин и женщин.

Интеллектуальная одежда – часть Google Project Jacquard, который был представлен в прошлом году на конференции Google I/O. Главная задача проекта – предоставить повседневным предметам, например одежде, некоторые интерактивные возможности. Цель состоит в том, чтобы получать информацию со смартфонов, не глядя на них так часто. Это одна из причин появления умных часов, но элементы, используемые в этом проекте, обычно не имеют технической ориентации.

На мероприятии SXSW появилась элегантная куртка из джинсовой ткани. Levi’s Commuter Trucker Jacket, как ее называют, использует для синхронизации со смартфоном Bluetooth. Те, кто одет в эту куртку постукивают или проводят рукой по левой манжете, подобно тому, как вы используете тачпад для перемещения курсора мыши. Манипуляции с левой манжетой позволят вам ответить на звонок или послушать музыку. А прилагаемое приложение позволит тем, кто носит пиджак, настроить жесты. Батареи, установленной внутри левого рукава, должно хватить на два дня.

Ниже представлены два видео. На первом показано, как велосипедист использует куртку для получения сведений о пути следования и для прослушивания персональной подборки музыки. На втором видео продемонстрировано процесс изготовления ткани, используемой в куртке.

В этом году Google и Levi’s выпустят умную джинсовую куртку

 

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: