Главная / Лучший смартфон / Sony хочет превратить телефон в энергетического вампира

Sony хочет превратить телефон в энергетического вампира

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Диковинных патентных заявок пруд пруди в наши дни, но некоторые из них заслуживают упоминания благодаря тому, насколько они могут быть близки к реальности. Один из таких случаев – недавний патент, выданный Sony, в котором предлагается идея беспроводных устройств, использующих энергию других, находящихся поблизости, что в некотором роде напоминает Дракулу. Это ужасная идея по всем статьям, но что нас пугает больше всего, так это то, что Sony может это реализовать.

Итак, начнем: патентная заявка US 20170064283 описывает «способ настройки мощности и передачи данных между портативными устройствами (CE)», или, другими словами, сочетание беспроводной зарядки и ближнего поля связи. Проблем с этим много: во-первых, любой, кто когда-либо пользовался беспроводной зарядкой, может сказать вам, что эта технология очень привередлива и зависит от того, находится ли телефон в очень специфической позиции поверх зарядного устройства. Зарядка работает в очень коротком диапазоне, фактически делая процесс более ограниченным, нежели при классическом проводном решении. Теперь представьте себе, что вам нужно позиционировать два телефона идеально друг на друге, а также полностью отказаться от использования одного из них.

И это только начало, поскольку мы даже не затронули проблему энергоэффективности, которая в большинстве случаев плохо реализована. Другими словами, вы будете потреблять значительно больше энергии, чем получать фактически, что приведет к минусу. А что касается батарей: наиболее часто используемый тип Li-ion никуда не уйдет в ближайшее время, несмотря на то, что страдает от снижения мощностей. Теперь представьте, что будет с вашей батареей, если энергию из нее будет регулярно вытягивать другое устройство.

Sony хочет превратить телефон в энергетического вампира

Конечно, это недальновидный взгляд на патент, который охватывает и беспроводную зарядку, и передачу данных, что делает эту идею странной альтернативой старой идее беспроводных одноранговых сетей. Также примечателен тот факт, что в этом случае происходит обращение одного устройства к батарее другого, чтобы предотвратить передачу энергии иным гаджетам.

В любом случае технологий для этого патента просто пока нет, хотя недавние слухи предположили, что они могут появиться в ближайшем будущем (не от Apple, скорее от Sony). Тем не менее, самым большим препятствием для реализации, по крайней мере, некоторых вариаций, является сжатие механизма питания и выяснение того, как втиснуть его в телефон. И если Sony сумеет это сделать, она может просто поставить его в свой следующий флагман, несмотря на всеобщую бесполезность, как те же датчики пульса у Samsung.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: