Главная / Лучший смартфон / Samsung SDI и Samsung Electronics не могут договориться о компенсации после провала Note 7

Samsung SDI и Samsung Electronics не могут договориться о компенсации после провала Note 7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

После всей саги, которая развернулась вокруг Galaxy Note 7, как Samsung, так и независимые исследователи пришли к выводу, что сам фаблет не имеет проблем, а реальный виновник фиаско – батареи.

Поэтому для Samsung Electronics вполне естественно требовать компенсацию от своих поставщиков аккумуляторов, в числе которых и дочерняя компания Samsung SDI. Однако переговоры между двумя филиалами Samsung идут не так гладко, как хотелось бы.

Согласно отчету из Южной Кореи, переговоры по компенсации Samsung Electronics приостановились, так как две сестринские компании не могут прийти к соглашению. Источник утверждает, что Samsung SDI запрашивает сокращение суммы, но Samsung Electronics не собирается идти на уступки.

У поставщика батарей был довольно трудный год, сообщается об убытках в размере 826,9 млн. долларов США, в чем не только виноват провал Note 7, но и медленная продажа автомобильных аккумуляторов в Китае. Компенсация, которую требует компания Samsung Electronics, может оказаться неподъемной для SDI.

Samsung SDI и Samsung Electronics не могут договориться о компенсации после провала Note 7

«Samsung Electronics, вероятно, снизит сумму, учитывая тесное сотрудничество. Но мы должны подождать и посмотреть», — сказал неназванный источник издания «The Investor». Пресс-секретарь Samsung SDI, как сообщается, отказался от комментариев, поскольку переговоры все еще продолжаются.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: