Главная / Лучший смартфон / Qualcomm представила платформу для разработки VR-приложений Snapdragon 835 VRDK

Qualcomm представила платформу для разработки VR-приложений Snapdragon 835 VRDK

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вчера Qualcomm Technologies анонсировала на основе Snapdragon 835 свой комплект для разработки приложений виртуальной реальности или VRDK. Компания запускает свою новую VR-гарнитуру совместно с Leap Motion.

Qualcomm заявляет, что с новыми достижениями в области технологий виртуальной реальности современные мобильные чипсеты, такие как Snapdragon 835, смогут создать виртуальный мир без вентиляторов и кабелей. Конечно, одеваемый на голову дисплей оснащен Wi-Fi и Bluetooth, а также использует разъем USB 3.1 Type-C. В Snapdragon 835 VRDK для отображения информации используется AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440, а за движениями глаз следят две монохромные VGA камеры с глобальным затвором. Устройство оснащено 4 Гб оперативной памяти LPDDR4, 64 Гб флэш-памяти, интегрированным аудиокодеком Qualcomm Aqstic и сенсорной панелью на правой стороне гарнитуры для управления навигацией.

Кроме того, в устройстве используются преимущества технологии Leap Motion для слежения за рукой и инерциальный датчик «Sensor Core», интегрированный в чипсет Snapdragon 835. Согласно пресс-релизу, Sensor Core и Qualcomm Hexagon DSP обрабатывают движения с шестью степенями свободы. В VRDK для улучшения виртуальной реальности используют и другие технологии: стереоскопический рендеринг с коррекцией линзы, адаптивный рендеринг, VR layering. Все это помогает следить за пользователем и повышать качество картинки в том месте, куда он смотрит, а также правильно отображать в виртуальном мире текстовую информацию.

Компания объявила, что ее платформа станет доступной через Qualcomm Developer Network, и ОЕМ-производители смогут ее купить во втором квартале этого года. Qualcomm ожидает, что устройства от ОЕМ-производителей на основе ее VRDK попадут на прилавки магазинов во второй половине 2017 года.

Qualcomm представила платформу для разработки VR-приложений Snapdragon 835 VRDK

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: