Главная / Лучший смартфон / Nokia планируют приобрести Comptel за $370 млн

Nokia планируют приобрести Comptel за $370 млн

Название Nokia ассоциируется со смартфонами, но оно также связано с телекоммуникационной инфраструктурой. Финская корпорация предоставила HMD Global лицензию на выпуск смартфонов под брендом Nokia, но она по-прежнему использует имя для своего бизнеса сетевого телекоммуникационного оборудования.

Nokia – один из трех основных игроков на рынке телекоммуникационного оборудования, двумя другими являются Ericsson и Huawei. На данный момент корпорация ведет переговоры о приобретении Comptel (Comptel Corporation), еще одной финской компании, занимающейся программным обеспечением связи.

Покупка фирмы поможет Nokia продвигать свою стратегию программного обеспечения и оставаться актуальной в производстве оборудования для мобильной широкополосной связи 4G. Приобретение обойдется Nokia в $370 миллионов, поскольку она предлагает €3,04 за акцию. В совете директоров Comptel единогласно согласились принять предложение и будут рекомендовать акционерам сделать то же самое.

Comptel давний партнер Nokia. Компания была основана в 1986 году и осуществляет свою деятельность в родной стране и таких странах, как Болгария, Малайзия, Индия и Великобритания. Ожидается, что приобретение не окажет влияние на рабочие места в Comptel.

Nokia планируют приобрести Comptel за $370 млн

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: