Главная / Лучший смартфон / В 2016 году мировыми лидерами по продажам смартфонов стали: Samsung, Apple и Huawei

В 2016 году мировыми лидерами по продажам смартфонов стали: Samsung, Apple и Huawei

Samsung Electronics Co. стала крупнейшим продавцом смартфонов в 2016 году, за ней следуют Apple Inc. и китайская Huawei. Данные по промышленности продемонстрировали в четверг.

Согласно статистическим данным, опубликованным Strategy Analytics, в прошлом году Samsung продала 308,5 млн смартфонов серии Galaxy. Для сравнения Apple продала 215,5 млн iPhone, а продажи линеек Huawei серий Honor и Ascend составили 72,2 млн и 65,7 млн соответственно. На пятом месте оказалась китайская компания Xiaomi с 46,4 миллионами единиц. Китайский производитель OPPO продал 38,4 млн смартфонов серии R, а еще один китайский бренд Vivo в прошлом году продал 33,7 млн серии X и 25,6 млн устройств серии Y.

Большинство китайских смартфонов продаются по цене от 300 000 вон (259 долларов США) до 600 000 вон, хотя в этом году на Mobile World Congress в Барселоне (Испания) Huawei представила смартфоны P10 стоимостью около 800 000 вон. По данным Strategy Analytics, P10 стремится попасть на мировые рынки смартфонов премиум класса.

Источник в отрасли говорит, что «Китайским производителям смартфонов необходимо укрепить свои премиальные линейки смартфонов, чтобы догнать Samsung и Apple».

По данным агентства, Apple Inc. прошлом году получила операционную прибыль в размере $44,9 млрд, что составляет 79,2% от общей мировой прибыли в смартфонном бизнесе ($53,7 млрд). В прошлом году маржа операционной прибыли Apple составила 32,4%.  Операционная прибыль Samsung Electronics Co. от продаж смартфонов составила 8,3 млрд долларов, что составляет 14,6% от прибыли в мире. Маржа операционной прибыли Samsung в прошлом году составила 11,6%.

Рентабельность китайских производителей смартфонов по-прежнему невысока, хотя их более дешевые устройства быстро завоевывают долю рынка. В прошлом году Huawei получила операционную прибыль в размере $929 миллионов, что составляет 1,6% от глобальной прибыли. OPPO получила 1,5% от глобальной прибыли, а ее конкурент Vivo — 1,3%.

В 2016 году мировыми лидерами по продажам смартфонов стали: Samsung, Apple и Huawei

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: