Главная / Лучший смартфон / Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Китaйскaя кoмпaния Coolpad, мнoгим извeстнaя кaк прoизвoдитeль смaртфoнoв для LeEco, прeдстaвилa oчeрeдную экономную новинку. Телефон Coolpad Cool Play 6C – это приспособление начального уровня, предназначенное для любителей селфи. Аппарат обустроен бюджетным железом, но при этом может похвастать наличием двойной передней камеры.

В Китае цена новинки заявлена на уровне 849 юаней, что эквивалентно около 130 баксов или 7500 рублей. Поступление в продажу ожидается 25 ноября, а в китайском магазине JD конечно уже принимаются предзаказы. В каких конечно еще странах станет продаваться Coolpad Cool Play 6C на данный момент инфе нет. Но наверное аппарат разрешено будет приобрести на интернациональных торговых площадках.

Наружный вид, размеры и вес

О материалах, из коих сделан Coolpad Cool Play 6C, четкой информации пока нет. Задняя панель устройства выполнена из гладкого пластика либо стекла, приклеенного к основанию корпуса. Фронтальная панель изготовлена из 2,5D стекла, кроме экрана, на ней находятся динамик, датчики, двойная передняя камера. Под экраном расположена округлая кнопка «домой» со сканером отпечатка пальца.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Сборка смартфона полностью стандартная. Разъем для карточек вынесен на левый торец, кнопки питания и регулировки громкости – на правый. Снизу находятся динамик, микрофон и порт MicroUSB.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

На верхнем торце расположился 3,5 мм разъем для наушников. То, что у телефона нет USB Type C – плохо, так как пора конечно уже всем перебегать на новейший стандарт, а вот наличие 3,5 мм гнезда – отлично.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Смартфон имеет габариты 144х70 мм, его толщина составляет 8,1 мм, а весит он 160 гр.. Такая масса пятидюймового телефона намекает, что с высочайшей долей вероятности его корпус изготовлен из стекла и металла, а не пластика. К огорчению, сказать об этом точно мы не можем, так как высококачественные фото Coolpad Cool Play 6C поискать не посчастливилось, а источники ничего не докладывают о материалах.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Свойства Coolpad Cool Play 6C

Телефон оснащен экраном на 5 дюймов с разрешением HD. Он выполнен на базе матрицы IPS и прикрыт 2,5D стеклом. Это обычный экран, как для экономного устройства такового размера, на фоне конкурентов он ничем не выделяется.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Чипсет Coolpad Cool Play 6C – Snapdragon 425, восьмиядерный чип исходного уровня с частотами ЦП до 1,3 Ghz и графическим микропроцессором Adreno 308. Он хоть и делается по старенькому техпроцессу 28 нм, но прожорливостью не отличается, а поэтому весьма популярен и употребляется в многих экономных аппаратах.

Оперативной ОЗУ стандарта LPDDR3 на борту 3 Gb, а это очень похвально и довольно для экономного аппарата. Накопитель тоже солидный, 32 Gb EMMC. Имеется разъем для карты ОЗУ MicroSD, но отдельный он либо гибридный – данных пока нет. На борту установлена ОС Android 7.1 с фирменным интерфейсом.

Емкость аккумулятора Coolpad Cool Play 6C составляет 2500 мАч. Это достаточно немного, беря во внимание, что в экономном сегменте на данный момент модно делать упор на автономность, а «старший брат» Coolpad Cool Play 6 обустроен батареей на 4000 мАч. На денек среднестатистического использования заряда должно хватать, но рассчитывать на выдающиеся характеристики автономности очевидно не стоит.

Изюминкой телефона являются камеры. Основная обустроена матрицей на 13 Мп и наверное не отличается от камер в бюджетниках Xiaomi, Meizu и других китайских компаний. Камера поддерживает фазовый автофокус, оборудована вспышкой. А вот передняя камера примечательна тем, что она двойная. Употребляются матрицы на 8 и 5 Мп, с апертурой оптики F/2,2, но детализированной информации про их конфигурацию нет. Потому неизвестно, для чего конкретно использована двойная конфигурация. Вероятнее вообще всего, для сотворения эффекта боке, так как китайцам (да и не только лишь китайцам) он весьма нравится.

Coolpad Cool Play 6C – бюджетный смартфон с двойной селфи-камерой

Коммуникационный набор телефона представлен модемом с подмогой всех важных сетей до LTE и парой слотов для симок. Детализированной информации по Wi-Fi нет, но чипсет поддерживает вообще все стандарты, в том числе 5 Ghz. Имеется ли его поддержка на уровне ПО и антенны – покажут экспресс-обзоры Coolpad Cool Play 6C. Bluetooth соответствует версии 4.1, а навигатор работает со спутниками GPS, BDS и ГЛОНАСС. ИК-порта, NFC и других приятных скидок у девайса нет, но конечно есть радиоприемник.

Заключение

Coolpad Cool Play 6C – это телефон, который может приглянуться экономным любителям селфи. Как для ценовой категории до 150 баксов, он оборудован обычным железом, хорошо выглядит, имеет увлекательную фишку в лице двойной фронталки. Естественно, батарея не обещает неплохой автономности, но долгожители, выдерживающие неделю без подзарядки, необходимы не всем.

Вопросы вызывает ОС с фирменным интерфейсом JUI: она в целом хороша, но наверное будут маленькие косяки и трудности перевода на российский. Локализация конечно есть, но на форумах часто всплывают жалобы на качество русификации, и Coolpad Cool Play 6C наверное не станет исключением. Ну а в остальном – достаточно неплохой аппарат за адекватные денежные средства, который может стать альтернативой бюджетникам от Meizu, Xiaomi либо Huawei.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: