Главная / Без рубрики / Игровые новости | В Японии выпустили виртуальную жену в банке

Игровые новости | В Японии выпустили виртуальную жену в банке

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Игровые новости | В Японии выпустили виртуальную жену в банке

Японская компания Vinclu Inc выпустила виртуальную помощницу для одиноких людей. Девушка по имени Адзума Хикари (Azuma Hikari) живет в банке и способна делать все то же, что и Cortana, Siri, Alexa и устройства для «умного дома». И даже больше: с ней можно пообщаться. И даже переписываться по SMS: виртуальная жена способна отправлять и отвечать на простые послания.

По заявлениям создателей, Адзума Хикари делает для своего владельца все, что возможно: сообщает о погоде, включает отопление перед приходом «хозяина», управляет бытовой техникой и работает в качестве будильника, календаря и органайзера. Но вдобавок с ней можно пообщаться, нажав специальную кнопку. Она призвана быть спутницей одиноких людей и даже носит обручальное колечко на пальце. С помощью камеры и специальных сенсоров она «узнает» своего владельца и может «реагировать на его действия». Если с ней больше общаться, она будет постепенно обучаться и все лучше понимать эмоциональное состояние своего спутника.

Стилизованная под синеволосых аниме-героинь Адзума даже «ведет» собственные странички в социальных сетях. Из них можно узнать, что рост виртуальной жены — 158 сантиметров, ей двадцать лет, она любит пончики и ненавидит насекомых.

Пока что выпущено всего триста экземпляров голографической жены. Стоимость одной «девушки в банке» — около 2580 долларов. На официальном сайте можно оформить предварительный заказ голографической девушки. Со временем могут появиться другие варианты виртуальных спутниц и даже спутников.

Комментарии на сайте

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: