Без рубрики

Игровые новости | Игровая индустрия заработала за этот год 91 миллиард долларов

Aнaлитичeскaя кoмпaния SuperData представила отчет, в котором отражены цифровые доходы игровой промышленности за данный год (с января по ноябрь). По данным агентства, промышленность заработала 91 млрд. баксов, что механически делает 2016 год одним из самых удачных для видеоигр в целом.

Так, только лишь на мобильные проекты Pokémon GO   и   Clash Royale покупатели издержали $40,6 млрд. Цифровые покупки консольных данных игр принесли промышленности $6,6 млрд. Специалисты отметили, что вообще все больше геймеров отдает предпочтение загружать спецпроект сходу на консоль, а не брать физические копии.

Доход от PC-рынка составил $35,8 млрд, и большую часть принесли условно-даровые проекты. Основной вклад занесли League of Legends ($1,7 млрд) и дебютант этого года Overwatch ($585 млн). Рынок киберспорта, невзирая на сравнимо низкие доходы ($892 млн), вообще все же смог занять личную нишу. Немалая часть денежных средств, естественно же, пришлась на Азию. За ней следует Северная Америка и Евро союз.

Что касается виртуальной действительности, то VR-сфера показала хороший старт, заработав $2,7 млрд. Специалисты предвещают, что в последующем году фаворитные позиции в данной области займут Sony и HTC.

Комменты на веб-сайте

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть