Превью игр

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое

Только лишь что закончилась вторая презентация шутера от третьего лица Outriders, разрабатываемого командой People Can Fly. В первом выпуске мы уже познакомились с главными механиками, особенностями и интерфейсом. Сегодняшнюю трансляцию посвятили истории, миру и персонажам, которые занимаются поисками таинственного сигнала. 

Так как Outriders — не игра-сервис, то сюжет играет грандиозное значение. По словам разработчиков, шутер включает около полутора часов главных кат-сцен и около двух часов дополнительных.  

Эпопея и структура Outriders

В первой трансляции нам показали только первую локацию — город, построенный колонистами, но заброшенный по мере времени. Это лишь маленькая часть всех освоенных территорий.

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое0

Люди построили фабрики, крепости, поселения и шахты, стараясь выжить всеми методами. Однако аномалии и монстры привели к большим проблемам. В таком мире и пробуждаются от крио-сна наши герои. Они — единственные, кто обладает возможностями покинуть освоенные местности, чтобы отправиться в путешествие по планете.

С точки зрения структуры локации игрушки делятся на две зоны — социальный хаб и «арену». Игроки, заинтересованные в сюжете, могут забирать задания в хабе и просто двигаться от точки к точке. Желающие получить больше опыта сумеют изучать сторонни области, со сторонними квестами и дополнительным контентом. При этом посторонние квесты и награды за них масштабируются под уровень, так что даже ранние сторонние квесты можно пройти на поздней стадии игрушки и получить достойный лут. Кроме того, плюс этих активностей в способности узнать больше о мире и лоре. 

В рамках трансляции создатели показали стороннюю миссию в локации «Орлиные Пики», посвященную странноватым голосам и пропавшим людям. Естественно, не обошлось без стрельбы и схватки с начальником культистов.

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое1

С хабами все должно быть примерно понятно. Тут нельзя носиться с пушкой на голо, зато можно оценить жизнь на чуждой планетке, продать ненужные вещи и купить новую экипировку, посидеть в баре и слушать сплетни и подобрать сторонние квесты. 

По мере развития игрушки ключевые NPC и диалоги будут меняться, а также начнут появляться свежие сторонние квесты. Кроме того разработчики намекнули на некую охоту, про которую обязаны рассказать в будущем. Возможно, разработчики вдохновлялись Monster Hunter?

Еще одно занятие в хабе — вероятность любоваться апгрейдами своего грузовика. Этакого портативного хаба, когда приходит время покидать заселенные районы. Про водителя Якоба еще расскажут, но команда заверила, что опций по кастомизации транспортника будет более чем довольно.

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое2

Команда игрока в Outriders

  • Якоб — водитель, отвечает за кастомизацию грузовика
  • Доктор Захиди — один из немногих ученых, который понимает в какой обстановке оказались люди и что нужно делать. Он может рассказать про аномалии, а также посодействовать с апгрейдом экипировки
  • Бейли — своеобразный надзиратель, которую провозгласил местный маршал. Она и сама не рада позиции, но она выступает в качестве торговца во время выездных заданий

Помимо персонажей в лагере есть ящик для хранения экипировки и передаче иным персонажам. Также в лагере можно кастомизировать свою внешность и терминал для матчмейкинга.

Композитор игрушки — Инон Зур

Кроме того в резентации было анонсировано, что музыкальное сопровождение в игре пишет культовый композитор Инон Зур, который трудился над десятками игр. Музыку для игры записали с оркестром в Будапеште. 

По словам композитора, музыка Outriders отличается тем, что представляет собою комбинацию из оркестрового исполнения и электронного звука. В некоторых случаях применялись этнические звуки. ПРи помощи этих 3-х компонентов удалось добиться уникального исполнения. 

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое3

Пиромант

Как и обещали в анонсе, 2-ая часть трансляции была посвящена еще одному классу (в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками) — Пироманту. Данный класс подходит игрокам, которые обожают играть на средней дистан ции и не прочь наносить урон (в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником) целым массам врагов. У Пироманта нет уникальных способностей для быстрого сокращения дистанций, но недостаток компенсируется способностями, многие из которых работают по площади. К примеру, если аккуратно выстроить врагов в линию, то можно пустить пламенную волну, поджигающую всех на своем пути. 

Пиромант основан на 3-х фундаментальных принципах:

  • Взрывы
  • Обездвиживание
  • Поджиг

Подобно другим классам, Пиромант обладает уникальной механикой исцеления. Как и в других случаях, действовать необходимо агрессивно — здоровье восстанавливается, если погибает враг, отмеченный любым скиллом. Таким образом, максимальное исцеление достигается путем комбинации урона по площади и убийства противников. 

Самое интересное со второй презентации Outriders — структура, хаб, музыка Инона Зура и другое4

Возможности Пироманта

Как и с другими классами, огненные ребята обладают восемью скиллами, которые открываются по мере совершенствования. Но сейчас назвали четыре из них:

  • Термальная бомба — поджигает противников и наносит урон по времени. В случае смерти, враг поднимается в воздух и его разрывает, нанося урон по площади
  • Пепельный удар — добавляет статус-эффект на всех противников в радиусе, обездвиживая их на пару секунд. Особенно эффективна в комбинации с иными скиллами и классами, так как применять способность можно как для атаки, так и для защиты
  • Термическая волна — пускает огненную волну по линии, нанося урон всем на собственном пути. Поджигает и способствует лечению
  • Перегрев — В большом радиусе скилл не наносит значимого урона, но если враг уже пылает, то способность отлично комбинируется, испепеляя всех противников. 

В конечном счете — от самого игрока зависит то, как сочетать способности, хотя разработчики привели пару эффективных методов. Тем более, что выбирать, на что растрачивать очки класса каждый будет сам. Опции разделены на три ветви, сосредоточенные на разных аспектах класса. К счастью, особое устройство системы развития разрешает интересным образом совмещать ветви. 

Вопросы на отсветы

  • Вопрос: Есть ли в игре PvP арены? 
    Ответ: Нет. Outriders — это одиночная/кооперативная игра (тип осмысленной продуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) с упором на PvE
  • Вопрос: Какая длительность кампании?
    Ответ: В одиночку сюжет проходится за 25-30 часов. Если делать все сторонние активности и контент после кампании, продолжительность составит под 60-90 часов
  • Вопрос: Можно ли иметь несколько героев/классов на одном аккаунте?
    Ответ: Всего доступно шесть слотов героев. 
  • Вопрос: Есть ли в игре открытые зоны или полностью свободный мир?
    Ответ: Outriders — не игра с открытым миром, но тут будут открытые области и вероятность изучать мир.

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Анонсирована вторая трансляция Outriders — 2 июля в 19:00
  • Video: 30 минут геймплея Outriders за Разрушителя
  • Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo
  • 1-ый информационный стрим Outriders с геймплеем и деталями шутера
  • Square Enix рекламировала ежемесячное шоу «Новости Outriders»

Видео от Worldgamenews

Подписаться

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть