Главная / Превью игр / Разработчики Dwarf Fortress показали новые элементы интерфейса на примере храма сэндвичам

Разработчики Dwarf Fortress показали новые элементы интерфейса на примере храма сэндвичам

Dawarf Fortress будет эпичной игрой. Она уже эпичная, но на данный момент требует особого упрямства и желания разбираться с не самым современным интерфейсом. Поэтому сейчас ее адаптируют для Steam, полностью перерабатывая наружный вид игры, в то же время сохраняя классический геймплей, которые доставляет так много удовольствия и генерирует неописуемые истории.

В новом блоге от команды Dwarf Fortress речь зашла о зонах активности и о том, как они создаются с новеньким интерфейсом.

По мере строительства своего подземного города, прокладки коридоров и комнат, им можно устанавливать специальные функции. Например, сказать своим подчиненным, что данная область предназначена для мастерской и они принесут все нужные материалы для функционирования. Некоторым зонам материалы не нужны, однако им все же требуется определенное назначение — к примеру храм или зал собраний.

Разработчики Dwarf Fortress показали новые элементы интерфейса на примере храма сэндвичам0

Чтобы выдать предназначение, игрок «рисует» зону многозначный термин и определяет ее соответствующим лейблом. Зона собраний может быть постоялым двором, таверной, храмом культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов, библиотекой или залом гильдии — все они делают свои роли. Также назначение может происходить в рамках более масштабных комплексов, то есть, комнатам назначаются задачки в пределах одной большей роли.

В качестве примера создатель игры тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе Тарн Адамс представил новый храм, посвященный Утагу Лоафивори — людском Богу торговли, богатства и гостеприимства. В его крепости уже были члены религии, посвященной Утагу, которые именуют себя «Братство истинной палки» и Адамс решил посвятить им храм.

Тут Dwarf Fortress избрала название для храма — Святилище Обеда. Адамс объяснил и показал, как работают меню и как переименовать что-то, если игра предлагает кислый вариант. Но в случае Святилища Обеда получилось великолепно. Тем более, что Утаг — бог сэндвичей, фактически они соответствуют «гостеприимству». 

Даты релиза Steam-версии Dwarf Fortress так и нет, но будем надеяться, что это произойдет не буквально через несколько лет.

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Создатели Dwarf Fortress показали обновленный интерфейс для Steam-версии
  • Анонсирована Sea of Craft — песочница в стиле Besiege с открытым океаном
  • Satisfactory выйдет в Steam в начале июня
  • Неким игрокам приобретшим Fallout 76: Wastelanders предлагает купить игру после ее запуска
  • Satisfactory скоро выйдет в ранешном доступе в Steam

Видео от Worldgamenews

Подписаться

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан