Главная / Превью игр / Nvidia показала результаты тестов RTX 3090 в 8K-разрешении

Nvidia показала результаты тестов RTX 3090 в 8K-разрешении

Вчера Nvidia официально представила новенькую линейку видеокарт RTX 30, а также анонсировала ряд любопытных технологий, в том числе для увеличения производительности SSD, для помощи стримерам, аниматорам и разработки в других областях. 

Новенькой (многозначный термин) супер-топовой видеокартой Nvidia станет уже не Titan, а модель RTX 3090, стоимость на которую начинается с $1500, а рассчитана она на энтузиастов и профессионалов. Кроме того компания рассказала, что с RTX 3090 геймеры смогут запускать игры в разрешении 8K. Даже если сегодня нет мониторов с схожим разрешением. Впрочем, это не остановило компанию от демонстрации и предоставления результатов тестов.

Nvidia показала результаты тестов RTX 3090 в 8K-разрешении0

Согласно официальным бенчмаркам Nvidia RTX 3090 в среднем способна выдавать 60 fps при 8K, правда, только лишь если игра поддерживает DLSS. 

Так, Death Stranding с высочайшими настройками графики и DLSS в среднем выдает 78 кадров в секунду. Но с Control все хуже — только 57 fps. Без DLSS видеокарта обеспечивает 78 fps в Forza Horizon 4 и 72 fps в Rainbow Six Siege.

Проще говоря, нет никаких колебаний в том, что RTX 3090 будет монстром производительности. Даже если сегодня сами игрушки не создаются с расчетом на 8K. Разработчики только осваивают 4K, так что о популяризации 8K-гейминга мы побеседуем лет через 5. 

В ближайшие недели выйдут независимые испытания видеокарт (устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера (или самого адаптера), в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора. Первые мониторы, построенные на электронно-лучевых трубках, работали по телевизионному принципу сканирования экрана электронным лучом, и для отображения требовался видеосигнал, генерируемый видеокартой. Однако эта базовая функция, оставаясь нужной и востребованной, ушла в тень, перестав определять уровень возможностей) серии RTX 30, так что мы сможем полностью оценить впечатляющее преимущество Nvidia. AMD и Intel придется пойти на что-то экстраординарное, чтобы догнать «зеленоватых».

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Официально: Nvidia RTX 3070 будет стоить от 45 тыс рублей, RTX 3080 от 63 тысяч, а RTX 3090 — от 136 тысяч
  • Лаконичный пересказ презентации Nvidia — 8K на RTX 3090, трассировка в Fortnite, помощь стримерам и другое
  • Официальные свойства новых видеокарт NVIDIA RTX 3080, RTX 3070 — RTX 3090 начинается с $1500
  • Утечка: Полные свойства видеокарт RTX 30xx и модели (система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции. Модель есть абстрактное представление реальности в какой-либо форме (например, в математической, физической, символической, графической или дескриптивной), предназначенное для представления определённых аспектов этой реальности и позволяющее получить ответы на изучаемые вопросы:80) от Zotac
  • Nvidia представит видеокарты на архитектуре Ampere 31 августа

Video от Worldgamenews

Подписаться

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан