Превью игр

Новый данжен World of Warcraft будет смесью MMO и роуглайка — вот, как он работает

Во время BlizzCon 2019 команда World of Warcraft рекламировала Торгаст, Башню проклятых — один из новых данженов, запланированных для дополнения Shadowlands. Он уже доступен для тестирования в альфе аддона. Разбираемся, как он работает и какие заслуги можно получить за участие.

По словам Blizzard, Торгаст был вдохновлен роуглайками, такими как Dead Cells и Hades, где каждое неудачное прохождение вознаграждает игрока знаниями и скиллами, которые пригодятся в следующей попытке. В отличие от обычных данженов WoW, Торгаст включает процедурно генерируемый спавн врагов на фиксированной карте. Прохождение начинается довольно просто, но постепенно получает ответвления с ловушками, закрытыми дверьми и пазлами. 

Но прохождение Торгаста требует не только типичного скилла. По мере движения, можно поискать Силы Анима — эти способности могут функционировать только в башне в течение 1-го прохождения, при этом могут фундаментально менять стиль игры. За исключением того игроки могут собирать новый ресурс Фантазму, покупая у Брокера вещи или свежие силы Анима.

Новый данжен World of Warcraft будет смесью MMO и роуглайка — вот, как он работает0

Сами силы Анима влияют различным образом. Одни могут увеличивать скорость движения, другие улучшают характеристику. Однако в зависимости от избранного ковенанта, игроки получают доступ к различным типам Анима. Более того, для всякого класса доступны уникальные силы.

Найти силы Анима можно путем выполнения бонусных целей, открывая их в скрытых уровнях и множеством других способов. Полный список сил читайте тут (Британский).

В отличие от других эндгейм-активностей WoW, Торгаст не зависит от времени. Вместо этого игроки ограничены кол-вом жизней, прежде чем попытка подходит к концу. Умерев определенное число раз, на входе сегодняшнего уровня, где вы находитесь, появляется неубиваемый гигант Таррагрю, медленно двигаясь к выходу. Если начальник заметит вас, то начнет погоню и способен убить с одного удара. Серьезно. Но если вы успеете добраться до конца уровня до гиганта, то попадаете на последующий.

Новый данжен World of Warcraft будет смесью MMO и роуглайка — вот, как он работает1

Успешное движение вверх приведет вас к легендарному сундуку. Тут можно подобрать массивные материалы и скрафтить мощную экипировку. 

Однако попасть в Торгаст просто напросто так не получится после релизв Shadowlands. Игрокам предстоит гриндить ключи для доступа к башне. За исключением того, награды не будут такими же частыми, если вы уже успели собрать определенное кол-во за неделю.

Цель данного данжена не в том, чтобы оснастить игрока (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр) крутой экипировкой или орудием, а предоставить квесты и материалы, позволяющие создавать собственные вещи. 

По мере выпуска патчей для Shadowlands Blizzard намеревается добавлять новые уровни и особенности. Впрочем, даже сейчас все звучит заманчиво. 

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Blizzard продлила период двойного опыта в World of Warcraft на неопределенный срок
  • Фанатский сервер World of Warcraft устроил виртуальную чуму, чтобы научить защите от коронавируса
  • World of Warcraft празднует 15-летие возвращением стареньких рейдов
  • Детальный взгляд на золотого Рагнароса из юбилейного издания World of Warcraft
  • Поглядите CG-ролик World of Warcraft: Конец Войны, завершающий кампанию Battle For Azeroth

Video от Worldgamenews

Подписаться

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть