Главная / Превью игр / Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout

Деяние Fallout развивается в альтернативной вселенной, но имеет много общего с нашим миром. Это касается как исторических событий, так и законов природы. Но в некоторых случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов разработчики дали волю своей фантазии, чтобы создать интересный постапокалиптический мир.

В прошедшем выпуске мы поговорили о радиации в Fallout и сравнили с реальным излучением. Самые большие различия касаются эффектов на живы организмы. Например, согласно лору Fallout радиация излучение (неточный синоним с более широким значением — радиация) — потоки фотонов, элементарных частиц или атомных ядер, способные ионизировать вещество создала гулей. С этим заключением согласны не все игроки и даже разработчики не сходятся в мнении. Тим Кейн и Крис Авеллон поддерживают теорию возникновения гулей в итоге облучения. При этом Крис Тейлор считает, что гули появились от действия как радиации, так и вируса ускоренной эволюции.

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout0 Рождение Fallout — Рассвет и угасание американского бомбоубежища Помните громоздкую дверь Убежища 111 на территории Бостонской… Далее

Этот вирус — одна из главных и не менее культовых особенностей или сингулярность в математике — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема) вселенной Fallout. Но в отличие от радиации, его действие сложнее объяснить используя современную науку. Так что сегодня давайте изучим характерности вируса рукотворной эволюции и разберемся, насколько он достоверен.

Это текстовая версия видео, которое можно поглядеть ниже или по этой ссылке.

Про вирусы реальные и вымышленные мы делали самое первое видео, но тогда Fallout упоминали только лишь в контексте супермутантов. Однако вирус рукотворной эволюции в этом мире представляет собой нечто уникальное.

В отличие от большинства реальных вирусов, ВРЭ или FEV, был создан учеными компании West Tek (Вест-Тэк). Его способность вызывать изменения на макро и микро уровне сделала вирус одним из самых серьезных мутагенов вселенной. Применение вируса началось еще до Великой Войны 2077 года, а за последующие 200 лет он был представлен разными штаммами.

Одна версия создала супермутантов западного побережья. Незаконченный штамм вируса привел к рождению более тупых собратьев-мутантов на востоке. Остальные вариации стали источником прочих монстров и даже легли в основу третьего поколения синтетов Института.

Но как такое допустимо?

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout1

ВРЭ — это не простой, а мегавирус, с протеиновой оболочкой, укрепленной ионизированным водородом. В отличие от реальных вирусов, он способен всасывать нейтроны, что защищает его от стерилизации радиацией.

С точки зрения функционирования, ВРЭ напоминает привычный нам ретровирус. Проникая в организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки он заражает клеточки и заставляет их регенерировать ДНК с нужными мутациями. Измененные вирусом гены делают жертву устойчивой к биохимическому оружию, радиации и большинству большая часть чего-либо заболеваний. Скорость деления клеток увеличивается. А ткани, которые обычно не восстанавливаются, например части нервной системы, начинают регенерироваться в реальном времени.

Еще одна странноватая особенность вируса в том, что его чистая форма имеет высокую летучесть и коррозийные свойства. ВРЭ способен разъедать резину, что конечно создает трудности в плане хранения и нейтрализует большинство антивирусных соединений.

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout2

Любопытная черта ВРЭ в том, что частично он полагается на ДНК собственной жертвы, приводя к непредсказуемым эффектам. Особенно, когда действию подвергаются животные или несколько организмов сходу. Кроме того эффекты различаются в зависимости от метода воздействия. Долгое нахождение в емкости с вирусом конечно создает самые значительные трансформации, к примеру супермутантов и кентавров. В первом случае потребовалось 24-часовое погружение, гарантирующее наивысшую дозировку.

Вирус можно вводить и небольшими дозами через инъекции, что не приводит к масштабным трансформациям, но тоже вызывает видоизменения. В оригинальной Fallout Мастер использовал локальные инъекции для модификации своего тела, а позже экспериментировал и с внедрением вируса в мозг. В сиквеле Анклав применял модифицированный вирус для повышения интеллекта Когтей Погибели.

Так как вирус не сохраняет копии ДНК своей жертвы, то в большинстве случаев обратить изменения невозможно. Способ лечения обнаружил только Доктор Брайан Вирджил из Института. Он создал сыворотку, которая не направляет изменения, а воссоздает оригинальное тело используя мутировавшую ДНК в качестве основы. Экспериментальная версия не достигнула идеального результата, однако побочные эффекты были скорее позитивными. В случае применения сохраняется часть мышечной массы и субъект не мучается от облысения.

Помимо супермутантов, кентавров и умных когтей смерти, вирус рукотворной эволюции содействовал появлению гигантских огненных муравьев, графтонскому монстру и другим существам. В большинстве случаев монстры пустоши родились благодаря воздействию радиации и вируса. Это касается мантисов, гекконов, браминов, скорпионов, муравьев и прочих кротокрыс. Некие полагают, что большая часть не мутировавших под действием ВРЭ существ и растений просто не пережила апокалипсис. Разве что тараканы приспособились.

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout3

С точки зрения современной науки существование вируса рукотворной эволюции нереально. По крайней мере полагаясь на описания из игры.

ВРЭ проникает в клетки и манипулирует ДНК, так же, как и настоящие вирусы. Но он не уничтожает их. Эта особенность не свойственна для реальных вирусов, чей репродуктивный цикл включает захват клетки структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов, создание копий при помощи внутренних устройств, разрушение клетки и далее повтор всей цепи.

Вместо уничтожения клетки, ВРЭ переписывает ДНК и магическим образом создает свои копии. В таком случае мутаген больше напоминает стволовые клеточки, нежели типичный вирус.

Еще один интересный атрибут вируса в его способности копировать генетическую информацию до бесконечности. Он не поддается предстоящим мутациям и не сталкивается с повреждениями. Все это делает ВРЭ фактически бессмертным.

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout4

С такими особенности вирус рукотворной эволюции чуть ли поддается классификации в качестве вируса. Вместо этого он представляет собой самовоспроизводимые искусственно выведенные стволовые клеточки, которые производят модифицированные копии клеток жертвы.

Маловероятно, что такой ВРЭ может существовать в действительности. Для его работы, стволовой вирус должен не только расшифровывать генетическую информацию копируемой клетки, но и заносить изменения, не вызывающие гибель или развитие опухоли. Учитывая действие акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма на весь организм независимо от генетических вариантов, ВРЭ больше похож на смесь из биологического компьютера и фабрикатора.

Сегодня ученые умеют создавать измененные клетки, но они оказывают влияние на определенную генетическую информацию и эффект не универсален с другими клетками.

Вобщем, все это не значит, что однажды исследователи не разработают биологические машины, обладающие функционалом вируса рукотворной эволюции. Работа в области ДНК-компьютеров уже идет, а растущие вычислительные мощности позволяют проводить симуляции и манипулировать генами. Один самоучка даже научился внедрять в ДНК дрожжей часть кода, отвечающего за про-во паучьей паутины…

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout5

В итоге можно заключить, что теоретически, реальный аналог ВРЭ возможен. Это будет не вирус в традиционном понимании, а что-то больше похожее на биологических нанороботов. Правда, остается один большой вопрос, который лор Fallout игнорирует.

Откуда вирус неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток рукотворной эволюции берет энергию и спец материалы для модификации организма? С частичным заражением все не так странно, потому что эффект многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия будет проявляться в течение длительного времени. Но ускоренный рост и регенерация тканей возможны только при наличии строительных материалов и большого количества калорий.

Учитывая, что средний супермутант весит 350 килограмм, 75% из которых приходится на мускулатуру, то раз в день он должен съедать не менее 30 кило пищи. Становится ясно, почему выглядят они не весьма счастливыми. Когда приходится обгладывать ноги рейдеров, закусывать хвостами браминов и запивать кровью кротокрыс, трудно сохранять позитивный взгляд на мир.

Можно ли в реальности создать вирус рукотворной эволюции из Fallout6 Что можно ждать от официального сериала по вселенной Fallout Дискуссии о фильмах, сериалах и даже аниме по вселенной Fall… Далее

А если бы у вас была вероятность использовать такой вирус на себе, куда бы вкололи его в первую очередь?

Иллюстрация: Thomas Hanchett, Leandro Benigno

Больше увлекательных статей на Worldgamenews

  • Видео: Вирус рукотворной эволюции эволюция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом во вселенной не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии Fallout — насколько он реалистичен
  • Сопоставление радиации вселенной Fallout с реальным миром
  • Видео: Радиация во вселенной Fallout — насколько она реалистична
  • Освеженная пустыня Мохаве в геймплейном ролике Fallout 4: New Vegas
  • Художник собрал около 70 героев видеоигр в один арт — на работу ушло 4 года

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан