Главная / Превью игр / Кибер-вымогатели взяли в заложники интернет

Кибер-вымогатели взяли в заложники интернет

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вoт пoэтoму, дeти, вы нe скaчивaeтe всякиe пoдoзритeльныe прoгрaммы из интeрнeтa!

Сeгoдня днeм стaлo извeстнo, что лазареты Великобритании подверглись кибер-атаке. Нет, хакеры не похитили данные и не слили личную информацию. За место этого они решили несложно напросто заработать. Началось вообще все с того, что вымогательская ПО возникла на компах в 16 госпиталях на местности Британии. По данным The Guardian, приблизительно в 12:30 по местному времени компы госпиталя были заморожены, а данные на их зашифрованы. Когда сотрудники попробовали получить доступ, то перед ними появилось милое окошко, требующее $300 в биткоинах. Классика вымогательских атак. 

В итоге произошел маленький хаос — предназначения отменены, общий волнение и просто доступ к мед записям был заблокирован. А единственный госпиталь даже отменил вообще все не срочные операции.

По данным Государственного Центра Здравоохранения виновник — вымогательская ПО известная как Wanna Decryptor, также популярная как WannaCry. 

К огорчению, на Британии штурм вымогателей не завершилась. Волна пошла по Европе и даже добралась до РФ. В частности, речь идет о комьютерах МВД и нескольких других больших компаний, таких как «Связной» и «МегаФон».

По данным Якуба Кроустека из Avast в общей трудности атака затронула около 36 тыщ машин. Россия, Украина и Тайвань лидируют по количеству.

А вот на этом веб-сайте можно посмотреть, где вообще все это происходит. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.