Главная / Превью игр / Кибер-вымогатели взяли в заложники интернет

Кибер-вымогатели взяли в заложники интернет

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вoт пoэтoму, дeти, вы нe скaчивaeтe всякиe пoдoзритeльныe прoгрaммы из интeрнeтa!

Сeгoдня днeм стaлo извeстнo, что лазареты Великобритании подверглись кибер-атаке. Нет, хакеры не похитили данные и не слили личную информацию. За место этого они решили несложно напросто заработать. Началось вообще все с того, что вымогательская ПО возникла на компах в 16 госпиталях на местности Британии. По данным The Guardian, приблизительно в 12:30 по местному времени компы госпиталя были заморожены, а данные на их зашифрованы. Когда сотрудники попробовали получить доступ, то перед ними появилось милое окошко, требующее $300 в биткоинах. Классика вымогательских атак. 

В итоге произошел маленький хаос — предназначения отменены, общий волнение и просто доступ к мед записям был заблокирован. А единственный госпиталь даже отменил вообще все не срочные операции.

По данным Государственного Центра Здравоохранения виновник — вымогательская ПО известная как Wanna Decryptor, также популярная как WannaCry. 

К огорчению, на Британии штурм вымогателей не завершилась. Волна пошла по Европе и даже добралась до РФ. В частности, речь идет о комьютерах МВД и нескольких других больших компаний, таких как «Связной» и «МегаФон».

По данным Якуба Кроустека из Avast в общей трудности атака затронула около 36 тыщ машин. Россия, Украина и Тайвань лидируют по количеству.

А вот на этом веб-сайте можно посмотреть, где вообще все это происходит. 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: