Главная / Лучший смартфон / Samsung Galaxy S8 выходит с Bluetooth 5.0: должно ли это волновать?

Samsung Galaxy S8 выходит с Bluetooth 5.0: должно ли это волновать?

Samsung тoлькo чтo прeдстaвили Galaxy S8 и S8+, oбa смaртфoнa пoлучили мнoжeствo функций. Oднoй из вoзмoжнoстeй, o кoтoрыx мнoгиe люд дaжe нe зaдумывaются, стaл нoвый стaндaрт Bluetooth 5.0.

В случae, eсли вы прoпустили этo, стoит нaпoмнить что Bluetooth 5 был представлен наиболее 9 месяцев назад.   Уже был анонсирован Sony Xperia XZ Премиум, который выйдет в июне, поддерживающий свежий стандарт. Samsung превзойдут японского конкурента, так как   Samsung Galaxy S8 будет доступен уже с 21 апреля. Хотя должен ли волновать   кого- что новый стандарт Bluetooth в мире мобильных технологий.

Samsung Galaxy S8 выходит с Bluetooth 5.0: должно ли это волновать?

Кушать четыре основных момента, коие Bluetooth SIG, руководящий орган технологии, акцентирует внимание, говоря о пятом поколении стереотипа Bluetooth.   Первым, и самым незатейливым для понимания, является двукратное повышение скорости.   Таким образом, бесспорно, что для передачи файлов меж вашими   смартфонами   потребуется в 2 раза меньше времени.Samsung Galaxy S8 выходит с Bluetooth 5.0: должно ли это волновать?

Иным улучшением нового стандарта считается радиус действия. Bluetooth 5 получит расширенный в 4 раза, в сравнении с поколением 4.2,   радиус вторжения.   Это хорошая новость для энтузиастов IoT, что как это позволит приборам более эффективно общаться   меж собой. Радиус действия Bluetooth 5 обязан быть достаточным для охвата всей земли вашего дома.

С лучшей скоростью и дальностью действия Bluetooth SIG сулила восьмикратное увеличение   плотности передаваемых данных. Это разрешит технологии отправлять и получать еще больше информации   с меньшими нагрузками на систему. С данным улучшением Bluetooth SIG стремится расширить   распространение «маяков» Bluetooth-приборов, предназначенных для передачи данных юзерам через различные подключенные   гаджеты. Это разрешит   предоставлять информацию о близлежащих точках и совершенствовать точность внутренней навигации.

Последнее обновление в свежем стандарте касается функции, называемой   Bluetooth SIG словосочетание   «беспроводное сосуществование».   Это затейливая   тирада в основном означает, что Bluetooth 5 довольно хорошо работать параллельно   с другими беспроводными службами, к примеру, с вашей домашней сетью Wi-Fi, и они не станут мешать друг другу.

Этим образом, все эти нововведения   на бумаге звучат привлекательно.   Хотя сможете ли вы пользоваться этой технологией в тот момент, если у вас будет Samsung Galaxy S8 или же S8+? К сожалению, это не абсолютно так.   Для того, дабы ваш телефон мог применять новые улучшения, ему надо взаимодействовать именно с устройством   Bluetooth 5 на ином конце.   Таким образом, в случае если вы используете гарнитуру Bluetooth всерии 4.2 с свежим Galaxy S8, вам по-прежнему понадобиться   ограничиваться потенциалом старого стереотипа.

Однако многие производители гаджетов ждут перехода на новый стереотип рано или поздно. Этим образом, новый стандарт Galaxy S8 дает собой скорее   перспективное нововведение   со стороны Samsung, чем функцию, коию мы можем активно применять уже   сейчас.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: