Главная / Превью игр / Гайд по Gwent — советы и подсказки, как играть, как получить лом

Гайд по Gwent — советы и подсказки, как играть, как получить лом

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Gwent — этo спин-oфф The Witcher 3: Wild Hunt в жaнрe кaртoчныx игрушек, рaзрaбoтaнный студиeй CD Projekt RED. Успex прoeктa нe вызывaeт сoмнeний, пoэтoму мы рeшили нe oбxoдить ee стoрoнoй и прeдлoжить крaткoe рукoвoдствo пo oснoвaм гeймплeя.

В тaктичeскoй кaртoчнoй игрe Gwent двa гeймeрa срaжaются друг с другoм oдин нa oдин, пытaясь пoбeдить по истечении 2-ух или трех раундов (аркада до двух побед). В каждом раунде надо уменьшить запас здоровья противника ранее, чем он это сделает с вами. Ниже мы поведаем об общих правилах, а также поделимся несколькими наблюдениями, связанными со стратегией игрушки.

Как играть в «Гвинт»: пошаговое управление

В одном отдельном матче принимают роль исключительно 2 игрока. У обоих существует две жизни. Сначала выбирается одна из фракций (Царства Севера, Нильфгаард, Чудовища, Скоя’Таэли, Скеллиге) и фаворит.

Шаг первый. Геймеры получают по 10 карт с верхней части собственной колоды. Эти карты будут в вашей руке. В данный момент происходит выбор фаворита фракции.

Шаг второй. Всякий игрок по очереди ставит на доску по одной карте за ход, повышая число очков на той либо иной линии. Раунд завершается, когда у геймеров не станет на руках ни одной карты, или оба пасанут.

Шаг 3-ий. В конце раунда складываются очки на каждой полосы. Игрок, набравший наибольшее число, одерживает победу в раунде. У проигравшего отнимается 1 жизнь.

1-ый геймер, потерявший таким макаром обе жизни, проигрывает в текущей битве. Приведенные выше правила попадают под любые возможности, которыми могут обладать карты. К примеру, некоторые из них позволят взять из колоды дополнительные карты.

Карты фаворита и погоды не прибавляют очков в поединку, но отнимают вашу очередь. Их внедрение оказывает влияние на те карты, какие уже имеются на доске. К примеру, карта «Мороз» (Biting Frost) уменьшает число очков у всех юнитов ближнего поединка до «1», в то определенное время как лидер «Брувер Гоог» (Brouver Hoog) может употребляться для взятия из колоды серебряных карт. Это стратегически принципиальные умения и торопиться применять их не надо.

Следует также отметить, что геймер может спасовать в любой момент, когда захотит это сделать, но его оппоненту совсем необязательно это делать. Если вы спасуете, то противник станет беспрепятственно размещать столько карт, сколько сумеет.

Гайд по Gwent — советы и подсказки, как играть, как получить лом

Основные советы и тактики по игрушке «Гвинт»

Научитесь вовремя пасовать

Вы сможете спасовать в любой момент игрушки, но нужно четко осознавать, когда это следует делать, а когда такового действия нужно избегать.

К примеру, вы можете спасовать, чтоб отложить карты на последующий раунд, если чувствуете, что в этом выиграть станет трудно. Спасовать можно и в тех ситуациях, если почувствуете, что имеете большущее преимущество над противником.

Но в основном вообще все-таки такой ход нужен для сохранения карт на больше поздние этапы сражения.

Как разблокировать карты

Возвратившись к The Witcher 3, можно вспомнить, что свежие карты для «Гвинт» разрешено было получить, победив других игроков, выполнив дополнительные квесты либо купив у торговцев.

В автономной карточной игрушке можно разблокировать случайные карты методом покупки бочек, либо методом сбора достаточного количества фрагментов для получения определенной карты.

Гайд по Gwent — советы и подсказки, как играть, как получить лом

Позднее будет опубликовано отдельное управление, посвященное самым мощным картам в игрушке.

Как заработать скрап

Скрап разрешено получить путем уничтожения карт, какие вам удалось заполучить.

Разрушив ту либо иную карту, вы получите определенное число лома. Таким образом, наилучшим способом приобретения скрапа является ликвидирование дубликатов, поскольку достаточно иметь в колоде максимум по 3 однообразные карты.

Фарм лома — это единственный метод получения новых карт, не прибегая к покупке бочек.

Аркада длится 2 или 3 раунда

Помните о том, что «Гвинт» всегда продолжается, как минимум, 2 раунда, и значительное большинство раз сражение будет длиться даже в течение 3 этапов.

По данной причине было бы хорошо придержать на руках сильные карты как разрешено дольше, поскольку победитель схватки зачастую определяется тем, какое число сильных карт у игрока осталось на последний, 3-ий раунд.

Выберите определенную фракцию и придерживайтесь ее

Когда в первый раз начнете играть в Gwent, станет отлично, если сможете избрать одну фракцию и в дальнейшем ее придерживаться.

Треньтесь с одной фракцией, пока не будете разбираться в каждой возможности ее карт.

Испробуйте остальные карты лидеров этой фракции. К примеру, за место Хенсельта возьмите Фольтеста.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: