Превью игр

Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC

Выйдет ли Horizon: Zero Dawn на PC? Наверное неизвестно, но различные слухи и сведения указывают на то, что это все же произойдет. Официально Sony пока ничего не подтвердила, но в публикации Kotaku на эту тему сказано, что эксклюзив PS4 рано или поздно появится на PC.

Выход ААА-эксклюзива PS4 на PC будет иметь большое значение для Sony, поскольку почти все скажет о том, в каком направлении движется гейминг и компания в частности. В течение последних нескольких лет Microsoft отошла от эксклюзивности и при помощи своей платформы выпустила на PC каждый тайтл Xbox One. Это стало отличным ходом как для самой организации, так и для геймеров. Благодаря кроссплатформенности не имеет значения, на чем именно вы играете.

Sony не торопилась с выходом расширением своего влияния на PC, однако ситуация может обменяться, причем уже скоро.

Три источника

В соответствии с материалом Джейсона Шрайера на Kotaku, Horizon: Zero Dawn появится на PC. Информация корреспондента основывается на данных, полученных от трех источников из Sony, пожелавших сохранить анонимность. Это, безусловно, не подтверждает достоверность инфо, но к подобному следует отнестись серьезно. У Шрайера хороший послужной перечень и высокий процент точности слухов, поэтому нет никаких поводов считать, что его ввели в заблуждение.

Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC0

Steam и Epic Games Store

В отчете Kotaku также обозначено, что на PC релиз Horizon: Zero Dawn может состояться как в Steam, так и в Epic Games Store, хотя решение «еще не принято». В этом есть толк, поскольку Sony, скорее всего, захочет, чтобы ее PC-порты были доступны как можно наибольшему числу геймеров. Гиганту индустрии совершенно необязательно повышать прибыльность за счет более прибыльного предложения Epic Games.

Для сравнения, Death Stranding (изданная Sony на PS4) летом 2020 года появится и в Steam, и в Epic Games Store. Порт на PC будет издан не Sony, а 505 Games, но схожая стратегия может указывать на то, как именно Sony планирует выпускать собственные тайтлы на PC в будущем. По совпадению, Death Stranding работает на Decima — кастомном движке Guerilla Games для Horizon: Zero Dawn.

Sony молчит

Sony никак не прокомментировала слухи о порте Horizon: Zero Dawn на PC. И это в порядке вещей: в прошедшем компания также долго не комментировала «слухи (способность биологических организмов воспринимать звуки органами слуха; специальная функция слухового аппарата, возбуждаемая звуковыми колебаниями окружающей среды, например, воздуха или воды) или спекуляции» практически по хоть какому вопросу. Независимо от правдивости слухов, Sony предпочитает подождать момент, когда будет готова к официальному анонсу.

Если слухи правдивы, Sony намеревается подтвердить информацию уже в ближайшем будущем. В ближайшие недели ожидается концепт-презентация PlayStation 5. Если Sony анонсирует сиквел Horizon или PS5-версию Zero Dawn, это станет хорошей возможностью рассказать о PC-версии игры.

Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC1

PC-порт Horizon совпадает с иными слухами об играх Sony

Отчасти правдоподобность доклада Kotaku заключается в том, что в истинное время Sony в ступоре из-за новостей о других PC-портах для собственных игр. За последние годы ходило немало слухов о том, что когда-нибудь на PC появится и спецпроект Dreams от Media Molecule. Были слухи о The Last of Us 2 и DirectX 12, но их развеяли на данной неделе сотрудники Naughty Dog.

C натяжкой можно было упомянуть Death Stranding, но это не игра внутренней компании Sony, a про PC говорили еще во время анонса несколько лет назад.

Черт, да Sony сама заявила, что ее популярная бейсбольная серия MLB: The Show уже в 2021 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) станет мультиплатформенной. Некие предполагают, что это — часть специального соглашения, которое позволило Sony сохранить эксклюзивную лицензию на игрушки MLB. Все может быть, но с учетом других свидетельств, кажется, Sony начала приподнимать «металлический занавес».

Алой с мышью

Даже поиграв на консоли в Horizon: Zero Dawn, интересно, сможет ли Guerrilla реализовать удобное управление на КиМ. Дополнительная точность позволила бы сделать противоборства с луком еще более увлекательными. Twitter будет заполнен гифками впечатляющих трюков Алой против огромных робо-динозавров.

Безусловно, усовершенствованная точность при использовании мыши может почувствоваться только при более высочайшей FPS. На PS4 частота кадров в секунду зафиксирована где-то на 30 FPS. Это понятно, так как такая яркая и красочная игра вышла на железе 2013 года. Но на PC таких ограничений нет и в случае релиза Zero Dawn на платформе, мы сможем насладиться одним из самых ярких открытых миров нынешнего поколения.

Осталось дождаться конкретики от Sony. Или компания так и будет молчать?!

Больше увлекательных статей на Worldgamenews

  • Первый взгляд на сюжетный компонент Dreams
  • Поглядите на демейк The Last of Us 2, созданный в Dreams
  • Пользователи создали гиперреалистичные завтраки в Dreams
  • Слух: Dreams выйдет 14 февраля 2020 года
  • Digital Foundry рассказал о технических особенностях последнего игрового процесса The Last of Us Part 2 с PS4 Pro

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть