Главная / Превью игр / CD Projekt RED прокомментировала изображение сексуализированного транса в Cyberpunk 2077

CD Projekt RED прокомментировала изображение сексуализированного транса в Cyberpunk 2077

Вчера вечерком CD Projekt RED опубликовала пару снимков экрана Cyberpunk 2077, продемонстрировав внедрение технологии трассировки лучей в игре. Один из кадров привлек внимание неких игроков в компьютерные игры не только лишь впечатляющей картинкой.

На изображении можно было узреть несколько постеров — на 1-ый взор не отличающихся кое-чем, но при близком рассмотрении выяснилось, что на одном из постеров изображено кое-что необыкновенное. 

CD Projekt RED прокомментировала изображение сексуализированного транса в Cyberpunk 20770

Женская фигура на центральном постере весьма верно показывает наличие члена. Сама реклама на изображении посвящена напитку Chromaticure, который включает «микс из 16 вкусов, которые вы полюбите». Текст мотивирует «соединять», что также может относится к позирующему трансу на постере.

Фактически сходу игровое общество начало спекулировать, по какой причине была сделана такая внутриигровая реклама. Беря во внимание, что в прошедшем CD Projekt RED уже шутила за счет транс-сообщества, за что пришлось просить прощения, некие восприняли ситуацию разносторонне.

В разговоре с Polygon художница CDPR Касия Редесюк, отвечающая за всю внутриигровую рекламу Cyberpunk 2077, ответила на вопрос — почему транс-модель использовалась на непосредственно этом постере.

Если гласить лично обо мне, то я нахожу эту личность сексапильной. Мне нравится, как смотрится данный персонаж. Но нужно осознавать, что эта модель употребляется — это прекрасное тело (многозначный термин, может означать) употребляется для корпоративных целей. Модель изображена так, как будто это вещь, и это страшная часть рекламы.

Касия поведала, что Cyberpunk 2077 включает огромное количество людей с необычным взором на пол, некие из которых показывают собственные тела на публике. Это демографическая группа со значимой покупательской способностью, так что мегакорпорации употребляют их образы для реализации напитков. Мысль заключается в использовании того же гиперсексуализированного подхода к рекламе, который употребляют современные организации для реализации товаров, только лишь с адаптацией к сеттингу Cyberpunk 2077.

В 2077 году, в особенности с учетом того, как развиты и доступны модификации тел, мне кажется, что люди просто напросто «соединяют» и подбирают части, которые они желают, в зависимости от собственных чувств. А само общество открыто разным типам отношений.

Это не означает, что игроки обязаны принимать схожую рекламу, как позитивную. Касия произнесла, что цель была в сотворении чрезвычайно агрессивного вида, подобно другой рекламе в игре, но не ради транс-модели.

Мегакорпорации в мире Cyberpunk 2077 преднамеренно делают подобные спецпостеры, используя людские нужды и инстинкты. Гиперсексуализация проявляется всюду, в Cyberpunk 2077 мы встретим огромное количество примеров сексуализации женщин, парней и всех, кто меж. 

Все это для того, чтобы показать — гиперсексуализация в рекламе — это просто напросто страшно. Таковой облик был осознанным выбором с нашей стороны, чтобы показать, против чего борется герой. 

На вопрос о том, что Касия может сказать представителям транс-сообщества, которые считают изображение оскорбительным, художница ответила:

Я бы произнесла, что у нас не было никакого намерения оскорблять кого-либо. Но с этим изображением сексуализированной личности мы желали показать нехорошую сторону такового подхода. И все.

Я считаю, что секс тела сексуальны. Если гласить прямо: мне нравятся женские тела, мне нравятся мужские тела. Мне нравится все, что меж. Я такая. Но я терпеть не могу, когда схожее употребляется в рекламе (направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса). И это как раз то, что мы желаем показать таким спецпостером, отражая то, что компании употребляют тела людей против их самих.

Касия добавила, что такая придуманная реклама это еще и попытка пробудить эмпатию к ЛГБТ-сообществу посреди игроков в компьютерные игры. 

Все экспресс-интервью в оригинале на Polygon.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан