Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Rush Adventure

Обзор на игру Sonic Rush Adventure

Пoслe кoммeрчeскoгo успexa Sonic Rush SEGA принялaсь рaзрaбaтывaть сиквeл. Этo былo тяжкoe врeмя, кoгдa силaми oфисa рaзрaбaтывaлoсь oднoврeмeннo нeскoлькo игрушек и всe тaк либо иначе являлись ответвлениями. Нащупав, как им тогда казалось, золотую жилу, способную дать свежайшего воздуха телесериалу и, как следствие, отлично заработать, разработчики решили повторить личный успех два раза. За базу был взят движок из прошлой игрушки, который мог отлично соединять в себе плоские и большие элементы, ставшие визитной карточкой Sonic Rush. Тематически игрушка ушла в сторону морских приключений — по всей видимости, пиратская тема тогда была в моде. Тем поболее, что голубий бегун конечно еще никогда не участвовал в приключениях подобного рода, а пустоты нужно заполнять. Мотивированной и единственной платформой опять стала Nintendo DS. Ребята клялись, что используют все её технологии и подарят игрокам совсем новый опыт. Ну, и, видимо, чтоб напомнить аудитории о временах, когда Соник был на пике славы, (а может напротив, от недочета идей) игру было решено именовать Sonic Rush Adventure. Выход проекта состоялся в сентябре 2007 года и был тепло встречен публикой. Критики отмечали жизнерадостный игровой процесс, но были и те, кто сетовал на лишне маниакальное следование традициям. Похвалы был удостоен и дизайн уровней, коий стал проще и ярче. Касательно музыки представления разделились — кто-то с пеной у рта обосновывал, что саундтрек в Sonic Rush Adventure является новым словом в игровом искусстве, а другие говорили, что невзирая на несравнимый позитивный заряд, коий придают местные мелодии, они совершенно не вяжутся с темой пиратства и морских схваток. Весьма спорным и посчитали введение в историю нового персонажа, енотихи Марин. В особенности людей раздражал её странноватый австралийский ацент. Что ж, сумел ли сиквел повторить фуррор оригинала? Удержала ли SEGA свою икону на пъедестале? Давайте выясним.

Сюжетик

История в Sonic Rush Adventure бесшабашная и переполненная событиями, но при этом умопомрачительно короткая. Завязка отрисовывают нам как летя в лисьем «Торнадо», Соник и Тейлз попадают в самое истинное торнадо и терпят крушение на некоем полуострове. Там они находят местного старожила, беззаботную енотиху Марин, которая соглашается стать их гидом и познакомить друзей с окружением. Пространство на котором основалась наша команда припоминает разбросанные по морю карибские острова. По мере исследования их, герои сталкиваются с роботами-пиратами, кои зачем-то желают их убить. А ещё Соник и Тейлз в один момент сталкиваются со своим стареньким другом из параллельного измерения — кошкой Блейз.  

Друзья в недоумении — какими судьбами? Фактически те, кто проходил предшествующую игру отлично помнят, что сценарий завершается отправкой Блейз в своё измерение, и вообще все становится как до этого. Оказывается, массивное торнадо, в эпицентре которого оказались Соник и Тейлз переместило их в параллельную действительность. Собственно, отсюда острова, пираты и иная ересь. Кошка ведает приятелям, что попала в еще одну беду — у неё, видите ли, отобрали скипетр, владеющий волшебной силой. Как позже узнаётся, сделал это, очевидно, доктор Эггман, во 2-ой раз объединившийся со своим злобным двойником. Цель антагонистов не поменялась — они желают уничтожить вообще все живое, чтоб править осколками. Конечно, вообще все заканчивается тем, что злодеи делают огромного непобедимого бота, с которым героям приходится биться сообща, да конечно еще и в супер-форме. Вообще все по схеме.

История, хоть и набита клише, не может не обворожить. Многие вещи тут происходят из ниоткуда, просто напросто потому что так нужно по задумке. Это, естественно, плохо. Но коллективно с тем, в морских приключениях находится особый шарм, и Sonic Rush Adventure тот редчайший шанс, когда мы можем узреть в них голубого ежа.  

Коллектив персонажей пополнился новыми лицами. Игрушка является дебютом для енотихи по имени Марин. С точки зрения дизайна она смотрится слабо, и похожа на фанатскую перекраску крольчихи Крим. Вправду, почему было нельзя использовать Крим, пусть даже параллельную? Она не так уж нужна в сюжете, но стоит дать должное, её нрав вызывает умиление. Она живёт на полуострове и мечтает рассекать морские просторы на своем корабле. При этом она так одержима данной идеей, что просит всех именовать её «капитан». Марин весьма добрая, миролюбивая и болтливая, потому приготовьтесь к куче не весьма информативных диалогов. Другие лица нам конечно уже знакомы, за исключением разве что бота-пирата и его прихвостня, но о их особо нечего поведать.

Геймплей

Sonic Rush Adventure как никогда верна традициям стареньких игр. Следуя заветам классики, мы вообще все также носимся, сломя голову по бессчетным уровням и собираем беспорядочно разбросанные по ним золотые колечки. Кольца играют главную роль в здоровье и благосостоянии Соника и Блейз. До тех пор пока вы имеете в невидимом кармашке хотя бы одно кольцо, сможете не беспокоиться за свою жизнь. Правда, если вы наткнётесь на шипы либо же получите смачный пендель от неприятельского робота, то здесь же растеряете вообще все свои кольца, сколько бы у вас их до этого собрано ни было. Сбор сотки колец ведёт к дополнительной жизни. Как только лишь ваш персонаж добирается до сундука с сокровищами, покоящегося в конце уровня, на экране показывается окно статистики, которое подсчитывает кол-во убитых ботов, число собранных колец (но не всех, а только лишь тех, что вы перенесли буквально через границу), а также определенное время, затраченное на прохождение. Потом всё это консертируется в очки и невидимый экзаменатор выставляет вам буквенную оценку. Чтоб получить самый высочайший ранг придётся запастись ловкостью и скоростью. Так что знайте, если вы перфекционист и не сможете спокойно спать, если игрушка не пройдена на вообще все сто, вам придётся не единственный десяток раз пробежать всякий уровень.

Атаки в Sonic Rush Adventure совершенно идентичны таким в предыдущей игрушке. Ваш подопечный может штурмовать мощным скачком с земли, заблаговременно свернувшись в клубок и действующий как циркулярная пила, а может подскочить и пустить в ход собственные колючки с помощью рывка в воздухе. К слову, если при встрече с противником колец в припасе у вас не станет, всего единственный удар и левел придётся начинать по новой, либо с контрольной точки.  

Никуда не делись и бонусные капсулы. Они будут встречаться вам на протяжении всей игрушки. Чтобы активировать лежащий в них бонус, вам надо разбить капсулу. Скидки могут быть самые различные, от пачки дополнительных колец, жизни либо даже временной неуязвимости, во определенное время которой ваш персонаж становится совершенно невосприимчив к неприятельским атакам и уничтожить его может разве что неосмотрительное падение в пропасть. На начальниках это, очевидно, не пройдёт.

Начальники здесь выполнены в чистейшем 3D. При этом координирование героем вообще все равно станет таким же плоским. В основной же игрушке все фоны выполнены в 2-ух измерениях, а вот сами персонажи — большие модельки. Данный стиль отлично зарекомендовал себя в первой игрушке, так почему бы не использовать его опять?

Игра предлагает нам аж девять разных зон, в каждой из коих два неотклонимых уровня и единственный бой с начальником. Среди начальников замечены оба Эггмана и их боты-пираты. Сражения с ними ничем, за исключением визуального стиля, не выделяются — мы по-прежнему должны уворачиваться от серии повторяемых атак, а потом бить гада в слабенькое место. Вообще все как всегда.

Но в Sonic Rush Adventure конечно есть и ощутимые отличия от предшествующей части. До этого всего, это метод попадания на бонусные этапы. В настоящее время вам не надо искать спрятанные пружины либо собирать 50 колец. Вообще все, что от вас требуется, ткнуть в подходящую точку на карте и принять вызов бота-пирата в гоночном поединке. В особом этапе вы будете управлять Соником с помощью стилуса. Ёж станет соревноваться в гонке с пиратом на аква скутерах. Если финишируете первым — получите изумруд хаоса. Естественно, на вашем пути будут встречаться бессчетные препятствия в виде бомб и ракет, очень замедляющих ваш транспорт. Семь изумрудов хаоса по старинке обращают Соника в супер-форму и делают неуязвимым для большинства препятствий. Как и в первой части, схожая штука не прокатит с Блейз, так как Сол изумруды она получает другим способом — выполняя спец. задания.

Фирменная фишка из Sonic Rush перешла и сюда. Соник либо Блейз смогут продеывать во определенное время бега разные трюки, за кои им начисляются спец. баллы, кои в свою очередь пополняют специальную шкалу. Когда эта шкала заполняется абсолютно, персонаж начинает мелькать и становится временно неуязвимым к большинству атак. А вот если она совершенно опустела, вы не вам закроют доступ к паре очень полезных приёмов.

В основном режиме в настоящее время, к слову, всего лишь одна сюжетная линия на двоих, но избрать за кого играть по-прежнему разрешено. Помимо режима рассказы в Sonic Rush припасена игрушка на определенное время, а также спец. задания. С первым режимом вообще все понятно — вам требуется пробежать уровни как разрешено быстрее (включая битву с начальником), а вот на заданиях стоит тормознуть подробнее. Они являются совсем необязательными к прохождению и с сюжетом никаким боков не связаны. Задачи могут быть самого различного рода: к примеру, собрать столько-то колец за отведённое определенное время, или убить столько-то врагов. В принципе, ничего из ряда вон выходящего.

Дизайн уровней в Sonic Rush Adventure приятный и различный, но, как мне показалось, мало уступает собственному старшему брату в красках. Вообще все локации спроектированы таким образом, чтоб герой развивал наивысшую скорость и ни на секунду не останавливался. И это точно верное решение. Также весьма приятно в игрушке оформлена карта, которая служит отправной точкой всех приключений ежа и кошки. Подобные мелочи принуждают глубже погрузиться в процесс и получить больше впечатлений от товара.

Музыка

Музыкальное сопровождение в Sonic Rush Adventure продолжает традиции прошлой игрушки. Саундтрек по-прежнему пестрит бодрыми и задористыми композициями в стиле фанк. К огорчению, процент возможных хитов тут несколько меньше, чем в Sonic Rush, зато тут присутствует зажигательная и неподражаемо приторная вступительная песня. Нет, в прошедшем релизе игрока тоже встречала очень классная тема с вокалом, но при всём почтении, эта даёт заряд энергии в 10-ки раз больше. И вообще все-таки невооружённым глазом видно, что авторам было трудно держать свою планку. Местами встречаются и не достаточно сочетающиеся с картинкой треки. К примеру, во определенное время битвы с одним из начальников играет какой-то непонятный Drum-and-base. Да, и вообщем, музыка в сражениях с боссами по большей части кислая и абсолютно не запоминается. Но невзирая на это, остальная часть саундтрека выполнена полностью не плохо.

Что касается звука, он выполнен на достойном уровне. Шумы делают правильную атмосферу и уха не режут. Хотя и никаких откровений аудиозвук предложить не в состоянии. Персонажи озвучены теми же артистами, которые приложили руку с голосу героев из первых 2-ух игр побочной серии Sonic Riders и Sonic Advance. На мой взор, с работой они совладали вполне не плохо.

Послесловие

Sonic Rush Adventure — игрушка, от коей веет морским бризом. SEGA работают на неисследованной ежом местности — пиратских островах и морских схватках. Смена обстановки голубому млекопитаюбщему очевидно не помешает, тем поболее, что скопленная предыдущими поколениями игрушек серии мудрость не позабыта — во главе по-прежнему стоит оживленный игровой процесс и яркий дизайн. Сюжетик коротковат, а его подача при этом весьма медлительна, но если изловить нужную волну, он захватит вас с головой. Музыка не всегда смешивается с происходящим в кадре, но сама по для себя замечательно слушается и просится в плеер. В то же определенное время сравнения с треками из традиционных частей Соника она не выдерживает. Характерности Nintendo DS задействованы и удачно эксплуатируются. Разрешено с уверенностью сказать, что на Sonic Rush Adventure не жаль потратить своё определенное время. Приятно созидать синего ежа, спустя столько годов, в столь неплохой форме. Вот только лишь проходить её повдоль и поперёк, собирая каждую безделушку, охото не весьма.

ИТОГО:

  • Сюжетик: 7/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 8/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   7.5  

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: