Главная / Новости сегодня / World of Warcraft — официальный «ванильный» WoW, «Битва за Азерот» и эпическая короткометражка

World of Warcraft — официальный «ванильный» WoW, «Битва за Азерот» и эпическая короткометражка

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

BlizzCon 2017 для пoклoнникoв World of Warcraft выдaлся oсoбeннo вoлнитeльным: крoмe oжидaeмoгo нового дополнения и захватывающей короткометражки Blizzard Entertainment рекламировала официальное возвращение «ванильной» World of Warcraft   — той игрушки, которая вышла в 2004-м году и конечно еще не получила миллиона обновлений и дополнений.

Правда, со сцены BlizzCon никаких толковых подробностей не прозвучало. Как поведал исполнительный продюсер Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) в интервью Eurogamer, Blizzard и сама до конца не понимает, как станет выглядеть World of Warcraft Classic. К примеру, как забирать деньги с геймеров (и брать ли вообщем)? Как абсолютно решить делему с инфраструктурой серверов, которая за столько годов кардинально поменялась? Как распрограммировать данную игру обратно, до начального состояния? Ответы на эти вопросы Blizzard конечно еще ищет. Компании частично помогают создатели неофициального сервера Nostalrius.

World of Warcraft — официальный «ванильный» WoW, «Битва за Азерот» и эпическая короткометражка
Зато Брэк пообещал, что раз уж случился официальный анонс, то Blizzard станет поддерживать World of Warcraft Classic до последнего. Не станет ситуации, когда данная игра запустилась, а её закроют буквально через пару месяцев после того, как игроки пресытятся ностальгией. «Ванилла» остается с нами навечно в любом случае.

Основная цель разработчиков   — воссоздать конкретно те игровые механики, кои были в World of Warcraft во времена травки позеленее. На данный момент Blizzard не планирует каких-то точечных конфигураций геймплея, кои сделали бы данную игру похожей на её современное (и улучшенное, чего уж там) воплощение. Дескать, хотели как ранее   — получайте и не сетуйте, что в вашей ОЗУ оставалось только лишь хорошее.

Blizzard заверяет, что World of Warcraft Classic занимается отдельная команда, потому развитие важной World of Warcraft не замедлится. Но даже ориентировочная дата пуска «ваниллы» пока не именуется. Впереди конечно еще слишком много работы.

У важной World of Warcraft конечно есть свои козыри. Blizzard рекламировала дополнение Battle for Azeroth. Игрокам предстоит выяснить, как падение Горящего Легиона привело к цепочке чертовских событий, кои с новой силой разожгли противоборство между Ордой и Альянсом.

Первостепенные особенности дополнения   — свежие континенты Кул-Тирас (для Альянса) и Зандалар (для Орды), свежие подземелья и рейд, неизведанные острова, союзные расы, а также 120-й левел персонажей в качестве «потолка».

На Кул-Тирасе предстоит распутать сеть интриг   — власть тут делят четыре великодушных дома, включая дом Праудмуров в Тирагардском поморье, дом Уэйкрестов в Друстваре и дом Стормсонгов в равнине Стормсонг. По словам авторов, интриги плетутся из предательств и черной магии.

Зандалар   — колыбель жизни в Азероте. Тут три первостепенные области: тропические заросли, болота и пустыни. Зандалар   — сердечко империи троллей, а тролли, в свою очередь, так древний люд, что застал прибытие титанов.

World of Warcraft — официальный «ванильный» WoW, «Битва за Азерот» и эпическая короткометражка
Но одна из самых увлекательных новинок Battle for Azeroth   — фронты. Это порядок PvE для 20 геймеров, где происходят масштабные сражения. Корни «Фронтов» уходят к уникальным WarCraft и напоминают о стратегиях в реальном времени. Вам коллективно с напарниками предстоит сделать аванпост, добывать ресурсы, налаживать полосы снабжения и учить войска.

Конечная цель   — взять штурмом крепость противника. Но, в отличие от той же WarCraft 3, вы сумеете участвовать в схватках самостоятельно, а не следить за ними с высоты птичьего полёта.

В Battle for Azeroth введут 10 подземелий. По четыре получат игроки каждой фракции, а оставшиеся «данжи» раскроются персонажам 120-го уровня. В конце концов, дополнение добавит новейший рейд в большой пирамиде над Зандаларом. Там вам предложат сразить восемь начальников.

Battle for Azeroth запустится в 2018-м году. На официальном веб-сайте можно прочесть другие подробности и подать заявку на бета-тестирование.

Оригиналы на английском

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: