Главная / Новости сегодня / Valve встала на защиту стримеров, которые якобы нарушали правила показов матчей по Dota 2 от ESL

Valve встала на защиту стримеров, которые якобы нарушали правила показов матчей по Dota 2 от ESL

Oргaнизaция Electronic Sports League прoвoдит турнир ESL One Genting пo Dota 2. И вообще все бы ничeгo, нo ESL уxитрилaсь наломать таких дров в итоге 1-го-единственного согласия, что раздосадовала и геймеров, и стримеров, и даже расшевелила Valve.

Перед пуском финишной части ESL One Genting стало понятно, что ESL заключила соглашение с Facebook: трансляции турниров по Dota 2 от организации будут эксклюзивом для социальной глобальной сети. Но игроки привыкли к Twitch и уходить оттуда не желали. Более того, как докладывает Polygon, стримы по Dota 2 на Facebook было тяжело найти, да и техно составляющая оставляла вожделеть наилучшего.

В итоге на Twitch появились неофициальные показы ESL One Genting. Что иронически, они набирали по несколько 10-ов тыс. зрителей, тогда как официальные стримы на Facebook достигали около 3-х тыс.. И здесь ESL взялась за «банхаммер».

Valve встала на защиту стримеров, которые якобы нарушали правила показов матчей по Dota 2 от ESL
Принципиально отметить последующее: турниры по Dota 2 конечно можно глядеть прямо во внутриигровом клиенте DotaTV. Стримеры поступали последующим образом: они включали игровой показ ESL One Genting и передавали состязание на Twitch со своими комментами.

Как говорят некие юзеры, ESL это так не понравилось, что она начала банить неавторизованные стримы ESL One Genting на Twitch. При этом сама Valve в октябре 2017-го разрешила передавать любые соревнования буквально через DotaTV, если в эфире не употребляется контент других «кастеров»   — то конечно есть комменты, оверлеи, операторская деятельность и так дальше.

Общество взбурлило так, что появились призывы бойкотировать соревнования под эгидой ESL. В итоге координаторы лиги поторопились внести ясность: ESL не станет решать деяния против некоммерческих показов ESL One Genting.

Юзеры вообще все равно возмущаются, что ESL подобрала очень неудачную спец.площадку для официальных трансляций за место родного и обычного Twitch. Но старший вице-президент по продуктам ESL Улрих Шульце (Ulrich Schulze) держится другого представления: он убежден, что без договоров на эксклюзивные стримы (и соответственных денежных средств), в мире остался бы только лишь единственный турнир по Dota 2   — The International. Дескать, нельзя и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Шульце также извинился за технические трудности на показах в Facebook. Вице-президент убеждает, что команда ESL безустанно трудится над решениями, но на данный момент, разумеется, усилий не хватает. Тем не мение Шульце считает, что операция с Facebook станет прибыльна ESL в длительной перспективе.

Valve встала на защиту стримеров, которые якобы нарушали правила показов матчей по Dota 2 от ESL
Точку в разборках общества с ESL поставила Valve. Она опубликовала официальное заявление: никто, за исключением самой Valve, не вправе извещать о правонарушениях авторских прав, если спорный стрим основан на DotaTV и там не употребляется чужой стримерский контент.

Но это правило не распространяется на конкурирующие организации. То конечно есть какая-нибудь BTS не вправе демонстрировать ESL One Genting буквально через DotaTV.

В итоге выходит, что кастеры-любители смогут комментировать соревнования в DotaTV без особенных ограничений.

ESL One Genting   — это единственный из самых популярных «минорных» турниров, коий проводится в Малайзии. Призовой фонд   — 400   000 баксов и квалификационные очки, кои смогут обеспечить прямое приглашение на The International 2018.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан