Главная / Новости сегодня / В Steam больше нельзя покупать игры за биткойны из-за высокой нестабильности валюты

В Steam больше нельзя покупать игры за биткойны из-за высокой нестабильности валюты

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мoжeт, вы и нe знaли, но брать игры в Steam разрешено было при помощи самой пользующейся популярностью криптовалюты   — биткойнов. Вот только лишь она стала так нестабильной, что Valve закончила поддержку соответственного метода оплаты.

Компания сказала о своём шаге в официальном блоге. По словам Valve, биткойны последние месяцы очень непостоянны, а сборы за транзакции буквально через сеть Bitcoin существенно увеличились. К примеру, на прошедшей неделе сборы достигнули почти 20 баксов США, тогда как ранее, когда Valve только лишь запустила поддержку биткойнов, сборы составляли приблизительно 20 центов.

Valve не может воздействовать на сумму сборов, потому цена за покупку данных игр в биткойнах стала неразумно высочайшей. А если цикл биткойна рушится, появляется ещё больше заморочек. Valve пишет, что биткойн всегда был нестабилен, но за последние месяцы появляются ситуации, когда цикл обваливается на 25   % вообще всего за несколько дней.

В Steam больше нельзя покупать игры за биткойны из-за высокой нестабильности валюты
Когда юзер что-то покупает в Steam буквально через биткойны, он платит некоторую сумму за саму данную игру и добавляет сверху сумму тех самых сборов сети Bitcoin. Но курс криптовалюты держится только лишь определённое определенное время. Если юзер не завершает транзакцию за подходящий период, то сумма сборов может поменяться. И в последние месяцы скачки существенны.

Valve утверждает, что обычно в таковой ситуации либо выполняется возврат средств, либо юзер доплачивает, чтоб покрыть увеличенную сумму покупки. В обоих случаях приходится опять связываться со злополучными сборами сети Bitcoin. А означает, общее кол-во денег, которое вовлечено в операцию, может возрости ещё больше.

В общем, чтоб не морочить голову себе и покупателям, Valve решила отрешиться от биткойнов. Но компания не исключает, что криптовалюта конечно еще может возвратиться в будущем, когда «это станет разумным шагом».

Тем, кого затронули текущие трудности с биткойнами в системе Steam, Valve окажет поддержку.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: