Главная / Новости сегодня / Тираж World War Z в EGS приближается к 700 тысячам копий. Босс Saber не понимает, почему людей огорчают новости об эксклюзивах

Тираж World War Z в EGS приближается к 700 тысячам копий. Босс Saber не понимает, почему людей огорчают новости об эксклюзивах

Посреди интернет-экспертов бытует мнение, что игры в Epic Games Store продаются весьма плохо, а пробоины в своём тонущем корабле Epic затыкает толстыми пачками денежных средств, платя издателям за эксклюзивность. Уж не знаем, насколько это суждение правдиво, но как минимум создатели зомби-боевика World War Z ужасно довольны показателями игры на PC.

Как передаёт PCGamesN, тираж action шутера на компьютерах, то есть в EGS, почти достиг 700 тысяч копий. В начале мая, напомним, цифра была приблизительно вдвое ниже — 320 тысяч.

Генеральный директор студии-разработчика Saber Interactive Мэттью Карч (Matthew Karch) рассказал, что EGS стала для World War Z самой успешной цифровой платформой. Если считать и розницу, то лучше всего игра выступила на PlayStation 4. Суммарные же реализации экшена существенно превысили 2 миллиона копий.

Тираж World War Z в EGS приближается к 700 тысячам копий. Босс Saber не понимает, почему людей огорчают новости об эксклюзивах0

«Мы всегда верили, что рано или поздно игра отыщет свою аудиторию на PC. Неожиданным оказалось то, насколько быстро это произошло и как важную роль сыграла платформа Epic», — сказал Карч.

Также глава Saber признался, что не понимает народного недовольства по поводу эксклюзивов EGS. Никто, мол, не возмущается, когда производители консолей создают игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) только для собственных платформ, притом что купить новое устройство гораздо сложнее, чем установить программку. Карч надеется, что, когда PC-сервисы сравняются в количестве возможностей, жалоб станет меньше.

На прошлой неделе управляющий Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что в данные о продажах в EGS врубаются только копии, добравшиеся до потребителей. Так что World War Z действительно приобрели выше 600 тысяч пользователей — никаких махинаций с тиражами, согласно официальной позиции Epic, ответственные стороны не совершают.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан