Главная / Новости сегодня / Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий

Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий

Horizon Zero Dawn

Ровно два года назад, 28 февраля 2017-го, состоялся выход приключенческого боевика Horizon: Zero Dawn. В честь второго дня рождения PS4-эксклюзива управляющий гендиректор Guerrilla Games Хермен Хюльст (Hermen Hulst) написал пост для блога PlayStation, в котором рассказал об успехах игрушки и поделился увлекательными фактами о её разработке.

По словам Хюльста, не так давно реализации Horizon: Zero Dawn превзошли 10 миллионов копий. Напомним, что год назад создатели рассказали о тираже 7.6 миллиона копий. Таким образом, за последние 12 месяцев Horizon приобрели порядка 2.4 миллиона раз — более чем достойный показатель для платформенного эксклюзива без мультиплеера.

Horizon: Zero Dawn доступна в PlayStation Store по стоимости 2 299 рублей. Если желаете чуть-чуть сберечь, дождитесь близкой акции распродажи — игру уже не раз отпускали со скидкой. Чтобы принять решение о покупке стало чуток проще, поглядите наш видеообзор.

В итоге — несколько любознательных подробностей об игре от Хермена Хюльста:

Guerrilla Games начала трудиться над макетом Horizon ещё в 2010 году, когда главная часть команды заканчивала Killzone 3. Тогда у Элой даже не было своей модели: за место неё использовали модель сержанта Джеммер — героини Killzone 3.

Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий0

• Поискать прототип наружности Элой создателям (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель) посодействовал случай. В один прекрасный момент режиссёр диалогов Йохен Виллемсен (Jochen Willemsen) захворал гриппом и остался выздоравливать дома. Тогда Виллемсен узрел по ТВ кинофильм с голландской актрисой Ханной Хекстрой (Hannah Hoekstra) — и сходу сообразил, как должна смотреться протагонистка игрушки.

Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий1

• 1-ой автомашиной, сделанной для Zero Dawn, был громозев — гигант, схожий на тираннозавра. На стадии макета монстр был совершенно не таким суровым, как в финишной версии, — он как будто был собран из разноцветных пластмассовых кирпичей. Абсолютно каждый «кирпич» изображал деталь, которую можно отстрелить.

Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий2Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий3
• Макет 1-го из ботов попал в другой спецпроект Guerrilla — action шутер Killzone: Shadow Fall 2013 года. В боевике можно было найти голографическое существо, которое создатели называли хищником. До самой Horizon автомашина так и не дошла, но некие её повадки были применены при сотворении пилозуба.

Тираж Horizon: Zero Dawn превысил 10 миллионов копий4

Просто узнать остальные факты об игре можно тут.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан