Новости сегодня

Steam побил личные рекорды по числу VR-шлемов и одновременных пользователей онлайн

По данным Steam Database, магазин Valve в первый раз почти за два года обновил собственный рекорд по числу пользователей, которые сразу находились в Сети. Новый пик — 18 801 944 человека.

Предыдущий рекорд — 18 537 490 юзеров в марте 2018-го. На момент написания новости текущее количество игроков в компьютерные игры в Steam составляет 17 752 149. Онлайн уже потихоньку пошёл на спад, но не исключено, что в близкое время рекорд может быть побит ещё раз.

Как отмечает Steam Database, невзирая на общее достижение, в пиковый момент число пользователей, находившихся в игре, было на миллион с излишним ниже, чем пару лет назад, — 5.8 миллиона сейчас против 7 миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) ранее. Молвят, дело может быть в возросшем количестве ботов.

.@Steam has broken its record for most concurrently online users that was held for two years. Previous record was 18,537,490 users. It’s still increasing!

But there’s about 1 million less players actually in-game (≈5.8mil vs ≈7mil two years ago).https://t.co/D6WDHbz0B4

— Steam Database (@SteamDB) February 2, 2020
Это не единственный из новых рекордов площадки Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Согласно Road to VR, в декабре 2019-го юзеры Steam подключили рекордное число шлемов виртуальной реальности — около 1 340 000. Прошедший пик (1.2 миллиона) пришёлся на сентябрь 2019-го.

Кроме того, новый показатель на 75 % выше по сопоставлению с предыдущим годом. Road to VR предполагает, что, исходя из текущих тенденций, общее кол-во ежемесячно активных VR-гарнитур в Steam может увеличиться до 2.75 миллиона к декабрю 2020-го.

Valve абсолютно каждый месяц приводит статистику по оборудованию и ПО пользователей Steam, куда входят и VR-шлемы. Но есть пара нюансов, из-за которых данные компании несколько ограниченны. Потому Road to VR разработал собственную модель исследования, которая выдаёт более четкие цифры. Тем не менее от всех погрешностей сайту избавиться пока не посчастливилось.

Напомним, что у Valve всё хорошо и со своим VR-шлемом Index. За 2019-й, то есть приблизительно за полгода после выхода, гарнитура разошлась тиражом 149 тыс копий, а две трети продали после анонса Half-Life: Alyx. Также Index — самый продаваемый VR-девайс для PC в границах одного квартала 2019-го.
Steam побил личные рекорды по числу VR-шлемов и одновременных пользователей онлайн0

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть