Главная / Новости сегодня / Steam будет тщательнее сортировать пользовательские отзывы, чтобы полезные показывались чаще

Steam будет тщательнее сортировать пользовательские отзывы, чтобы полезные показывались чаще

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Valve прoдoлжaeт внoсить тoчeчныe измeнeния в объективной возможности Steam. Разработчики подготовили последующую встряску для пользовательских отзывов, чтоб полезные обзоры приносили конечно еще больше полезности.

Компания объявила об видоизменениях в официальном блоге. Valve сходу поясняет: по её воззрению, полезный рецензия   — это таковой отзыв, коий даёт развёрнутое представление о продукте и помогает принять решение возможным покупателям. Оставлять обзоры смогут все, но Valve признаёт, что некие пользователи лучше управляются с описанием собственных ощущений от игрушки.

В нынешней системе на страничке с продуктом часто показываются не самые подходящие рецензии. Например, у игрушки хорошая средняя оценка, но в разделе нужных обзоров почему-то сплошняком светятся красные дизлайки.

По словам Valve, одна из главных причин таковой кособокости   — злоупотребление текущими вычислениями полезности. Разработчики нашли маленькую группу юзеров, чьё поведение очень сильно выделяется на общем фоне: они проставили оценки тыс. обзоров одной игрушки. По большей части чудаки продвигали в «топ» отрицательные рецензии и топили положительные (хотя время от времени и наоборот). Valve считает, что обыкновенному человеку такое не под силу, потому кто-то целенаправленно пытался попортить страницу с игрой, искажая реальную ситуацию с обзорами.

Steam будет тщательнее сортировать пользовательские отзывы, чтобы полезные показывались чаще
Так что компания заносит парочку правок. Во-первых, если вы проставляете обзорам так многовато оценок, что очень сильно выходите за пределы нормы, ваш глас будет вообще все слабее и слабее оказывать влияние на ситуацию в перечне полезных обзоров. Во-вторых, перечень из 10 полезных обзоров, коий показывается на страничке с игрой в первую очередь, в настоящее время прямо пропорционален оценке игрушки. То конечно есть, например, если у игрушки 80   % положительных отзывов, то в перечне популярных обзоров станет восемь положительных обзоров и два отрицательных.

Конечно есть и третье изменение, но Valve на нём почему-то не останавливается: Steam больше не указывает оценку отзыва, только лишь количество человек, кои посчитали рецензия полезным. Ранее разрешено было узреть соотношение согласных и несогласных по каждому определенному обзору.

Видоизменения пока что находятся в «бете», потому вы сможете включить и отключить их в особом меню в секции с отзывами.

За исключением того, Valve добавляет, что впереди конечно еще много работы. К примеру, компания желает лучше показывать текущий левел удовлетворённости у каждой игрушки; чётче выделять рецензии, если они касаются определённого региона (скажем, не хватает серверов) либо языка (вроде отвратительного перевода); вычислять оценку игрушки для определенного покупателя, то конечно есть предсказывать, как она ему приглянулась бы. Но когда стоит ожидать этих видоизменений (и стоит ли вообщем), Valve умалчивает.

Напомним, что не так давно Valve запустила бета-тестирование освеженной системы кураторов и обучила Steam показывать бомбёжки дизлайками.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: