Главная / Лучший смартфон / Samsung для Galaxy S8 наращивает объемы производств 10-нм чипсетов, на очереди 8-нм и 6-нм

Samsung для Galaxy S8 наращивает объемы производств 10-нм чипсетов, на очереди 8-нм и 6-нм

Сегодня компания Samsung сообщила, что наращивает производство чипсетов с новым 10-нм техпроцессом. А поскольку это пока только процессоры Snapdragon 835 и Exynos 8895, мы можем с уверенностью предположить, что Samsung подразумевает массовое производство на ходу. К настоящему моменту клиентам было отправлено более 70 000 кремниевых пластин первого поколения или с так называемой архитектурой LPE (Low Power Early).

По словам исполнительного вице-президента и главы литейного бизнеса Samsung Electronics Jongshik Yoon, расширенные 10-нм модели LPP и LPU поступят в массовое производство к концу года и в следующем году соответственно. Это следующий этап производственного процесса, который существует на каждом узле, – достаточно вспомнить, насколько горячие были первые чипсеты LPE Snapdragon 810/820, и сравнить с 821, выпущенными с более поздними итерациями.

Samsung для Galaxy S8 наращивает объемы производств 10-нм чипсетов, на очереди 8-нм и 6-нм

Samsung также воспользовалась возможностью, чтобы анонсировать 8-нм и 6-нм процессоры, которые вошли в его литейный план. Разумеется, они будут «обладать большей масштабируемостью, производительностью и эффективной мощностью по сравнению с существующими техпроцессами», но будут использовать технологию производства, разработанную для 10-нм и 7-нм процессоров. Все спецификации и технические детали для техпроцессов 8-нм и 6-нм будут продемонстрированы клиентам на специализированном форуме Samsung Foundry Forum, который стартует 24 мая. Это, скорее всего, означает, что в следующем году мы станем свидетелями появления еще более быстрых и более эффективных чипсетов в наших телефонах.

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: