Главная / Новости сегодня / Стало известно, сколько ядер могут получить CPU Alder Lake-S — WorldGameNews

Стало известно, сколько ядер могут получить CPU Alder Lake-S — WorldGameNews

Стало известно, сколько ядер могут получить CPU Alder Lake-S

Новое поколение микропроцессоров Intel Alder Lake-S должно стать первым, которое будет выполняться по 10-нанометровому техпроцессу. Помимо этого, чипы станут первыми с сокетом LGA1700 и получат сборку big.LITTLE по аналогии с мобильными чипами. Кроме того, им приписывают поддержку памяти DDR5 и оболочки PCIe 4.0.

И вот теперь появились новые данные насчёт компоновки. Говорится, что Alder Lake-S будут иметь конфигурацию 8 + 8 ядер — поровну маломощных и производительных. То есть вообще всего будет 16 ядер. Также отмечается, что новая гибридная разработка позволит обоим типам ядер использовать одни и те же наборы инструкций и регистры памяти.

Таким образом, «малые» ядра будут работать только лишь на базовых задачах, а при высокой нагрузке будут подключаться «очень большие», которые скорее всего получат более высокие тактовые частоты и пропускную способность.

Отметим, что разработка big.LITTLE имеет больше смысла для мобильных устройств, поскольку разрешает экономить энергию. В случае настольных PC смысл есть разве что для ускорения работы при переключении меж задачами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан