Главная / Новости сегодня / Спустя 24 года в Doom 2 раскололи последний официальный секрет

Спустя 24 года в Doom 2 раскололи последний официальный секрет

Посреди главных геймплейных механик традиционных Doom — поиск секретов, кои потом подсчитываются в статистике прохождения уровня. В Doom 2 одна потаенна была замурована столь прочно, что её нормально раскрыли только лишь спустя 24 года после релиза.

На уровне Industrial Zone конечно есть секрет (Информация, хранимая в тайне), коий, как числилось ранее, нереально получить, не нарушая правил игрушки. Общество понимало о спрятанном секторе и лицезрело его, просто потому что туда конечно можно попасть буквально через чит idclip с прохождением через стенки.

Игроки задумывались, что данный момент в Doom 2 забагован. Данная игра засчитывает секрет, когда производится два условия: во 1-х, центральная часть протагониста попадает в секретную зону; во 2-х, протагонист находится на той же высоте, что и скрытая зона. Так вот, в «неосуществимой тайне» Industrial Zone юзеры не могли выполнить 2-ое условие, просто потому что строение уровня не позволяло наступить на подходящий кусочек пола.

В других версиях Doom 2 убрали данный баг, но в оригинале для MS-DOS он остался. В итоге общество подразумевало, что Industrial Zone нельзя окончить на 100 % без читов. Мол, max — 90 %.

Спустя 24 года в Doom 2 раскололи последний официальный секрет

Но спидраннер Zero Мастер в один момент расколол крайнюю тайну Doom 2. Метод весьма хитрецкий: надо сделать так, чтоб элементаль боли подошёл к месту секрета и заспавнил потерянную душу над головой игрока в тот момент, как на эту голову опускается дверь. Таким образом тело протагониста на долю секунды проваливается в подходящую зону и секрет засчитывается.

Вы сможете узреть данный момент в видео ролике ниже на 3:00. В записи Zero Мастер осилил Industrial Zone до конца, чтоб показать священные 100 % на экране статистики. Как отписывают на Reddit, спидраннер стал 1-ым игроком на Земле, у которого конечно есть незапятнанное сохранение с самым полным прохождением Doom 2 за практически 24 года существования игрушки.

На карте Monster Condo в Doom 2 тоже существует секрет, коий считается забагованным, но Zero Мастер разгадал его ещё в 2016-м. Таким образом, потаенна Industrial Zone стала последней официальной загадкой Doom 2.

Преимущество Zero Мастер закрепил один-единственный из главных создателей Doom 2 Джон Ромеро (John Romero) — он поздравил спидраннера и подтвердил, что секрет не могли расколоть 24 года.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан