Главная / Лучший смартфон / Xiaomi хочет свергнуть Qualcomm и MediaTek с помощью своего процессора Pinecone

Xiaomi хочет свергнуть Qualcomm и MediaTek с помощью своего процессора Pinecone

Qualcomm и MediaTek – самые популярные производители процессоров для Android-смартфонов. Их продукция становится все совершеннее и более оптимизированной для работы с операционной системой Google.

В январе появился слух о том, что предстоящий Xiaomi Mi6 станет одним из первых смартфонов, использующих чипсет Qualcomm Snapdragon 835. По последним данным Wall Street Journal, Xiaomi в скором времени откажется от процессоров Qualcomm и MediaTek в пользу своего собственного чипсета. Сейчас чип Xiaomi известен под кодовым названием «Pinecone», и сообщается, что его выпустят в течение месяца. Данные временные рамки означают, что выпуск Pinecone произойдет одновременно с дебютом Mi6, но другие источники указывают на то, что Mi5c станет первым смартфоном на базе чипсета Pinecone.

Первые сообщения о том, что компания работает над своим собственным процессором, появились еще в 2015 году. В случае успеха, Xiaomi станет вторым китайским производителем смартфонов с чипсетами собственного производства (первая компания – Huawei).

Пока нет способа узнать, на каком уровне производительность чипа Xiaomi по сравнению с тем, что сейчас изготавливают Qualcomm и MediaTek, но однозначно это принесет пользу компании с финансовой точки зрения. Отсутствие необходимости полагаться на еще одного постороннего поставщика сэкономит китайскому производителю время и деньги, и потенциально со временем приведет к более дешевым смартфонам. Xiaomi по-прежнему одно из самых молодых имен в индустрии смартфонов, но ее действия свидетельствуют о том, что она становится мощным игроком на рынке, с которым нельзя не считаться.

Xiaomi хочет свергнуть Qualcomm и MediaTek с помощью своего процессора Pinecone

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: