Главная / Новости сегодня / Призовой фонд ЧМ по Dota 2 превысил 30 миллионов долларов, поставив рекорд в истории LAN-турниров

Призовой фонд ЧМ по Dota 2 превысил 30 миллионов долларов, поставив рекорд в истории LAN-турниров

В начале этого месяца призовой фонд мирового турнира (может означать: Рыцарский турнир; Спортивный турнир; Уимблдонский турнир — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема) The International по Dota 2 в очередной раз побил собственный же рекорд. И на этом его бурный рост на остановился — призовой фонд турнира от Valve формально стал самым большим в истории киберспорта.

По данным специального трекера, на момент написания вести призовой фонд TI 2019 равен 30 085 614 долларам. Это больше, чем у основного шага ЧМ по Fortnite, на который Epic Games выделила ровно 30 миллионов баксов.

Однако Cybersport.ru отмечает, что на отборочных перед Fortnite World Cup разыграли ещё 11 миллионов. Если считать за квалификации к TI 2019 турниры серии Dota Pro Circuit 2018/2019, то к показателю 2-ой «Доты» можно прибавить 6.5 миллиона долларов. Итого 41 миллион баксов у Fortnite против 36.5 миллиона долларов на данный момент у Dota 2. С точки зрения суммарных характеристик лидерство остаётся за королевской битвой Epic.

Напоминаем, что компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) вначале вкладывает в призовой фонд ежегодного мирового турнира 1 600 000 баксов. Все остальные деньги капают с продаж боевого пропуска — по 25 % от себестоимости каждого. До конца сборов остаётся 36 дней.

Групповая стадия The International 2019 пройдёт с 15-го по 18 августа. Главная — с 20-го по 25 августа. В турнире поучаствуют 18 команд, включая российскую Virtus.pro и украинскую Natus Vincere.
Призовой фонд ЧМ по Dota 2 превысил 30 миллионов долларов, поставив рекорд в истории LAN-турниров0Рост призового фонда прошлых турниров The International.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан