Главная / Новости сегодня / Правительство Бельгии решило изучить, можно ли Star Wars Battlefront II и Overwatch считать азартными играми

Правительство Бельгии решило изучить, можно ли Star Wars Battlefront II и Overwatch считать азартными играми

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Eщё oдин денек   — ещё одна новость про лутбоксы! На данный раз тема подымается на муниципальном уровне: правительство Бельгии изучит Star Wars Battlefront II и Overwatch, чтоб понять, разрешено ли их считать азартными играми.

Об этом докладывает сайт VTM News. Азартным играм в Бельгии требуется разрешение от специальной комиссии. Если специалисты приравняют контейнеры со случайными предметами к гэмблингу, то Activision Blizzard и Electronic Arts угрожают серьёзные штрафы в сотки тысяч евро. За исключением того, Overwatch и Star Wars Battlefront II смогут изъять из реализации на местности Бельгии.

Как гласит глава комиссии Питер Нэссенс (Peter Naessens), неувязка лутбоксов в том, что они опираются на чистую фортуну   — и в этот момент приближаются к азартным играм. Лутбоксы смогут вызвать больное увлечение, в итоге которого потребитель растеряет огромную сумму денежных средств. Кроме того, такие азартные игрушки находятся в небезопасной близости от несовершеннолетних лиц.

Напомним, что у неких регулирующих учреждений уже конечно есть своё мировоззрение по поводу ящиков со случайными заслугами. Американская возрастная комиссия ESRB не считает контейнеры азартным развлечением, фактически пользователи, мол, в любом случае получают что-то взамен.

А вот правительство Китая приняло указ, обязующий открывать шансы выпадения разных предметов в платных лутбоксах. Только лишь вот разработчики конечно уже отыскали хитрецкую лазейку.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: