Главная / Новости сегодня / После неудач со «Звёздными войнами» акции EA просели на три миллиарда долларов. Издательство даёт новые комментарии

После неудач со «Звёздными войнами» акции EA просели на три миллиарда долларов. Издательство даёт новые комментарии

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Грoмкий скaндaл вoкруг Star Wars Battlefront II и eё мoнeтизaции, рaзумeeтся, просто напросто так не стихнет. Накануне Electronic Arts отдала несколько комментариев и поведала о том, почему не сделала контейнеры в данной игре чисто косметическими и почему пришлось расстаться с Visceral Games и её сюжетным боевиком по «Звёздным войнам».

Для начала отметим денежные дела издательства. Как передаёт CNBC, после заварушки со Star Wars Battlefront II спец.акции EA дешевеют: с начала ноября они свалились на 8.5   %, что равносильно 3.1 млрд. долларов в пересчёте на акционерную цена.

При этом у других компаний за тот же период дела идут в гору: спец.акции Take-Two Interactive подорожали на 5   %, а Activision   — на 0.7   %. Вобщем, в целом EA вообще все ещё остаётся в плюсе: общий прирост цены акций в течение 2017-го на данный момент составляет 39   %.

После неудач со «Звёздными войнами» акции EA просели на три миллиарда долларов. Издательство даёт новые комментарии
У инвесторов появляются логичные вопросы: почему нельзя было наполнить злосчастные лутбоксы в Star Wars Battlefront II какой-нибудь безобидной косметикой? Так изготовлено, например, в Overwatch   — и на популярность она совершенно не сетует.

На данный вопрос ответил главный денежный директор EA Блэйк Джоргенсен (Blake Jorgensen) во определенное время конференции на мероприятии Credit Suisse Annual Technology, Media and Telecom Conference. Как утверждает Джоргенсен, разработчики просто напросто не желали нарушать каноны вселенной «Звёздных войн». Дескать, кому бы приглянулся Дарт Вейдер в белоснежном или, что конечно еще хуже, розовом?

Джоргенсен считает, что фаны «Звёздных войн» желают реализма   — отсюда и практически полный отказ от косметики. Вобщем, EA предполагает, что в Star Wars Battlefront II разрешено найти пространство безобидным скинам, не нарушающим устои канон: компания на данный момент ведёт надлежащие переговоры с Lucasfilm.

Почему канон не нарушается, когда на просторах игрушки Рей из седьмого эпизода бьётся с Дартом Молом из первого, Джоргенсен умолчал.

После неудач со «Звёздными войнами» акции EA просели на три миллиарда долларов. Издательство даёт новые комментарии
Зато денежный директор вновь затронул другую больную тему   — закрытие Visceral Games. Джоргенсен прямо сообщил: линейные сюжетные игрушки уже не так популярны, как 5 или 10 лет назад.

Visceral Games по меркам EA была маленький студией   — всего лишь около 80 человек. Потому к производству её игрушки по «Звёздным войнам» подключили EA Vancouver и Motive Studios. Команда Visceral пробовала «вывести геймплей на последующий уровень», но после нескольких внутренних ревью EA посчитала, что данная игра не стоит свеч.

Джоргенсен признал: издательство боялось, что безымянный боевик не сумеет принести столько прибыли, сколько желала бы получить EA. Какая конкретно планка была в уме издательства, Джоргенсен не раскрыл. Он только заключил, что закрытие Visceral Games   — это только экономическое решение. Дескать, когда понимаешь, что наибольших денег не станет, порой проще спалить мосты.

Формально выработки Visceral Games переданы EA Vancouver: издательство убеждало, что новенькая студия продлит создание игрушки, пусть и в другом ключе. Но из словечек Джоргенсена выходит, что мы можем не узреть творение Visceral даже в очень изменённом виде.

Денежный директор гласит, что в данный момент EA приглядывается, какие готовые элементы отменённой игрушки можно спасти. Мол, основных вариантов два: либо наброски Visceral перенесут на свежие рельсы, либо неким образом употребляют в других играх. В общем, конечно есть шанс, что EA Vancouver сделает нечто совсем иное, а на память от Visceral останутся только небольшие ошмётки.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: