Новости сегодня

После Немезиды Мистер Икс кажется слабаком — критики о Resident Evil 3

На мероприятии для прессы особо удачливые журналисты прикоснулись к похорошевшей Resident Evil 3. Неприятного сюрприза не случилось, и после RE2 создатели сделали ещё один образцовый ремейк. Ниже мы выписали самое принципиальное из свежих превью.

Ранее Capcom рассказывала, что обновлённая Resident Evil 3 отходит от первоисточника смелее, чем Resident Evil 2. GameSpot подтверждает эти слова — переделанный Раккун-Сити местами просто напросто не узнать, а вместо тёплой ностальгии RE3 вызывает подобающий хоррору дискомфорт.
После Немезиды Мистер Икс кажется слабаком — критики о Resident Evil 30
Хотя на улицах (мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название) города нет орд зомби в духе Days Gone или World War Z, заражённых стало осязаемо больше, чем было в RE2. Если не обезглавить поверженного мертвяка, через некое время он может прийти в чувство. В лучших традициях Resident Evil патронов дают ровно столько, сколько надо, чтобы дотянуть до следующей схватки.

Одна из особенностей RE3 — механика уклонения: по вашей команде Джилл может увернуться от спецатаки. Если выполнить приём в нужный момент, время ненадолго замедлится. Иногда бегство и умелое лавирование между врагами — лучший выход из обстановке.

Гвоздём программы оказалось, конечно же, столкновение с Немезидой. Судя по превью, данный преследователь агрессивнее и быстрее, чем Мистер Икс из предыдущей части. Немезиду нельзя одурачить, поводив хоровод вокруг какого-либо стола, — он слишком стремительный и постоянно норовит схватить Джилл своими щупальцами.
После Немезиды Мистер Икс кажется слабаком — критики о Resident Evil 31
В заключительном эпизоде демо Немезида гонится за основной героиней по зданию, поджигая всё вокруг из огнемёта. Противостояние заканчивается на крыше — это типичная арена для битвы с боссом. Об этом отрезке кампании отзываются без восторгов — к примеру, VG247 считает, что стандартный линейный сектор получился не таким захватывающим, как нервные пробежки по улицам Раккун-Сити.

По воззрению журналистов, главное отличие третьей игры от второй — упомянутый выше сдвиг в сторону экшена. В остальном всё знакомо — видеографика, управление и интерфейс практически не изменились. Что неудивительно — по словам представителя Capcom, два ремейка делали параллельно, просто производство триквела стартовало позже.

***

Напоминаем, что Resident Evil 3 прибудет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 3 апреля. Свежие геймплейные видео смотрите в новости неподалёку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть