Главная / После двух лет поисков Frog Fractions 2 была найдена в игре двухнедельной давности

После двух лет поисков Frog Fractions 2 была найдена в игре двухнедельной давности

В 2012-м году Twinbeard Studios, состоящая, в общем-то, лишь из основавшего её Джеймса Кроуфорда (James Crawford), выпустила бесплатную браузерную игру Frog Fractions, которая якобы носила обучающий характер, а на самом деле была психоделическим приключением.

В 2014-м году, после многочисленных просьб о продолжении, Кроуфорд запустил кампанию на Kickstarter с целью насобирать денег на производство Frog Fractions 2. Народ радостно накидал ему 72 тысяч долларов США, после чего началась настоящая игра, которая потребовала немало усилий со стороны заинтригованных геймеров.

Как выразился гейм-дизайнер в интервью Polygon, ему не хотелось заниматься обычным маркетингом для привлечения пользователей, поэтому он придумал непростую игру в альтернативной реальности с привлечением чужих проектов и подсказок в реальном мире. Причём помогать ломающим голову геймерам девелопер явно не намеревался.

Кроуфорд сразу заявил, что Frog Fractions 2 выйдет в составе другой игры с совершенно другим названием. После чего фанаты стали видеть загадочную Frog Fractions 2 или подсказки для её обнаружения чуть ли не в каждой необычной игре в Steam. Хотя в действительности основатель Twinbeard Studios запихал различные части картинки, наводящей на реальную локацию, в 23 различных инди-проектах вроде Crypt of the NecroDancer, The Magic Circle, Quadrilateral Cowboy, Duskers, Firewatch и Moon Hunters.

В конце концов, всего пару дней назад, благодаря усилиям команды Game Detectives — которая, среди прочего, побывала в библиотеке города Беркли (штат Калифорния) и выполнила квест в Портленде (штат Орегон) — наконец-то выяснилось, что Frog Fractions 2 спрятана в «странном приключении» Glittermitten Grove, стартовавшем в Steam ещё две недели назад.

Правда, как говорят знающие люди, чтобы попасть в Frog Fractions 2, необходимо либо сыграть в Glittermitten Grove и найти дверь в небе, либо просто использовать фейерверки, чтобы раскопать землю и найти дверь там.

[читать новость и комментировать]

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.