Главная / Новости сегодня / Почему квесты в реальности лучше виртуальных игр?

Почему квесты в реальности лучше виртуальных игр?

Те, кто не любит выходить на улицу, часто спорят по поводу и без. Например, утверждают, что виртуальная реальность способна заменить реальную жизнь. Однако если не затрагивать случаи, когда речь идет о зависимости, то любой нормальный человек без энтузиазма будет садиться за компьютерную игру, если хоть раз испытает ее в реальности. О чем речь? joyment.ru Экшн игра, квест в реальности – те игры, которые пришли к нам из виртуальной жизни. Они получили большое распространение и популярность. А все потому, что несмотря на незамысловатые сюжеты самих квестов, эмоции, которые от них получают люди, гораздо сильнее и ярче эмоций от игр компьютерных.

Квесты в реальности

Приведем основные факты, почему квесты в реальности лучше виртуальных игр.

Виртуальные квесты

Виртуальные или, иначе, VR-квесты являются, по сути, особым форматом компьютерных игр, развитие событий в которых происходит в смоделированном мире. При использовании специальных технических средств (шлем, очки) достигается эффект полного присутствия в нем игрока, то есть, синтезируется так называемая «виртуальная реальность».

Сюжеты подобных квестов, как правило, фантастические либо сказочные, что можно отнести как к достоинствам этого вида развлечений, так и к недостаткам. В качестве примера можно отметить следующие пункты:

• полное перевоплощение в одного из персонажей игры. Однако стать полноценным участником текущих событий удается не всем;

• эффект присутствия. Во многих даже качественных играх он неполный;

• возвращение в реальность. Нередко сопряжено с излишней нагрузкой на психику;

• в сознании воспоминание об участии в квесте для многих не является полноценным фрагментом жизни.

Подобных недостатков лишены квесты, проводимые в реальном мире.

Квесты в реальности

Главное преимущество такого рода развлечений в том, что они обладают эффектом присутствия. Участие игроков в них реально, и по этой причине эмоции от переживаемых приключений гораздо глубже и ярче, нежели от любой, самой «крутой» компьютерной игры.

Немаловажно, что обычно игра предполагает участие нескольких человек, которые, как правило, хорошо знакомы. Поэтому к впечатлениям от пережитого можно добавить продолжительные впечатления, воспоминания, обсуждения успехов и ошибок, «разбор полетов». Стоит вспомнить, что квесты развивают логическое мышление, реакцию, учат работать в команде.

Жанров и видов квестов сегодня много и каждый может выбрать игру на свой вкус. Тратить время нужно на реальные эмоции, а не на сидение за монитором.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: