Главная / Новости сегодня / Первые детали и кадры рейтрейсинга ремастера Crysis на консолях — WorldGameNews

Первые детали и кадры рейтрейсинга ремастера Crysis на консолях — WorldGameNews

Первые детали и кадры рейтрейсинга ремастера Crysis на консолях

Создатели Digital Foundry своими глазами увидели рейтрейсинг в ремастере Crysis на Xbox One X, а сейчас делятся деталями уникального режима. 

По очевидным причинам Crytek употребляет в переиздании программную трассировку лучей собственного производства, поэтому её посчастливилось реализовать на PS4 Pro и Xbox One X. На базовых PS4 и Xbox One, как и на Nintendo Switch, рейтрейсинга не будет. 

В этом режиме на обеих консолях разрешение становится динамическим 1080р. На Xbox One X оно почаще всего остаётся в районе 1080р, тогда как на PS4 Pro — ниже. Кадровая частота заблокирована на значении в 30 FPS. 

Рейтрейсинг (лучей (англ) на консолях вышел ограниченным. К примеру, океан отражает поверхность по старомодной технологии SSR, да и динамические объекты местная трассировка на консолях не вытягивает — только лишь статичные.

Первые детали и кадры рейтрейсинга ремастера Crysis на консолях — WorldGameNews

На ящиках отражается интерьер, но не персонажи

Да и тут не обошлось без собственных особенностей: из-за требовательности рейтрейсинг ограничивается отражением объектов в относительной близости у игрока — чем больше нагрузка, тем меньше становится радиус работы трассировки лучей. 

Но даже этого, по словам Digital Foundry, хватает для создания по-настоящему умопомрачительного эффекта. Оригинальный Crysis некорректно визуализировал многие поверхности, в особенности металл, однако благодаря трассировке это изменилось, что заметно даже по нанокостюмам, железные вставки на которых теперь также отражают окружение. 

Первые детали и кадры рейтрейсинга ремастера Crysis на консолях — WorldGameNews

Вобщем, из-за изначального художественного видения, рассчитанного на другие технологии, оригинал может смотреться лучше, несмотря на использование старых технологий

В итоге ремастер Crysis с рейтрейсингом на Xbox One X и PS4 Pro соединяет в себе и старомодный SSR, однако даже доступного эффекта трассировки (Трассировка — пошаговое выполнение программы с остановками на каждой команде или строке) лучей хватает для сотворения впечатляющей картинки. 

Всего на Xbox One X и PS4 Pro будет три режима: 

  • Производительность — 1080р и разблокированные 60 FPS
  • Визуал — 4К (XOX) и 1800p (PS4 Pro) при 30 FPS
  • Рейтрейсинг — динамические 1080р при 30 FPS. 

Переиздание Crysis выходит 18 сентября. На PC игра будет временно доступна только лишь в Epic Games Store. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан