Главная / Новости сегодня / Новеллу Bokuten – Why I Became an Angel удалили из Steam из-за мода — WorldGameNews

Новеллу Bokuten – Why I Became an Angel удалили из Steam из-за мода — WorldGameNews

Новеллу Bokuten – Why I Became an Angel удалили из Steam из-за мода

Из Steam удалили визуальную новеллу Bokuten – Why I Became an Angel из-за наличия секс сцен и откровенного контента. Вот только игра до этого пробыла в магазине несколько месяцев, и компания Overdrive и издательство MangaGamer тщательно вычистили из Steam-версии весь откровенный контент.

Вся команда Bokuten вложила бесчисленное кол-во человеко-часов в версии игры как для взрослых, так и для широкой аудитории. И нас шокировало то, что её забанили без предупреждения. Bokuten нам как дитя, и игра заслуживала наилучшего. Пожалуйста, купите её у официального издателя

Что за ерунда, Valve воспретила Bokuten через 8 месяцев после релиза. Команда издержала месяцы на то, чтобы очистить игру для Steam, убрать всю наготу, переписать или опустить все откровенные моменты, она прошла серьезную проверку и исчезла без уведомления и объяснений

Valve сердито относится к материалам 18+, но некоторое время назад магазин и создатели эротических игр достигнули компромисса: игру можно опубликовать, если убрать или зацензурить все спорные моменты. И до сих пор числилось, что если проект прошёл процедуру проверки, то ему больше ничего не угрожает.

Вскоре после удаления игры Valve всё же прислала создателям пояснение: они типо добавили «взрослый» патч, открывающий весь запрещенный контент, включая секс с несовершеннолетними.

Однако Overdrive и MangaGamer убеждают, что этот мод можно скачать лишь с официального веб-сайта, и на серверах Steam он никогда не появлялся. В качестве примера подобного патча создатели игры привели эротические модификации для Skyrim: их можно установить по той же методике, но никто не планирует банить игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) Bethesda.

Создатели Bokuten – Why I Became an Angel уповают, что недоразумение разрешится и игра вернётся в Steam. А пока приобрести её можно на официальном сайте издательства.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан