Главная / Новости сегодня / Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter — WorldGameNews

Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter — WorldGameNews

Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter

Аналитическая компания Ambr Eyewear подвела собственные итоги деятельности краудфандинговой платформы Kickstarter за всё время с 2009 года и пришла к выводу, что категория настольных игр очутилась самой успешной.

Из рассмотренных 200 самых финансируемых проектов на долю настолок приходится 33,5%. Категория смогла превзойти прочие по количеству вкладчиков (почти 1,8 миллиона) и по привлечённой сумме (около 246 миллионов баксов).

Настолка Frosthaven оказалась самой «дорогой» игрой на Kickstarter — WorldGameNews

Карточная игра Exploding Kittens сумела привлечь рекордное количество вкладчиков: 219 тыс. Настольная игра Frosthaven, сиквел успешной Gloomhaven, заняла третье место среди самых финансируемых проектов: игра собрала 5 миллионов долларов за день, а общая сумма почти достигла 13 миллионов долларов.

Хотя видеоигры и уступили настолкам по всем показателям, в целом категория заняла третье место по удачливости. На её долю пришлось 24 из 200 самых финансируемых проектов.

Самыми успешными видеоиграми на Kickstarter пока что остаются Double Fine Adventure (её поддержали 87 тыс вкладчиков) и Shenmue 3 (она собрала 6,33 миллиона долларов). В целом категория получила 72 миллиона взносов от миллиона или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч вкладчиков.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан